私には生きるメリットというか、存在価値がなすぎて病みそうです。 19になっ…
私には生きるメリットというか、存在価値がなすぎて病みそうです。
19になって、やっとバイトというのに挑戦しました。回転寿司のキッチンです。
社会経験の為に頑張ろうってその時は思えてたけど、どんだけしても覚えれないし、
どれが何の魚か分からないし、ミスるし
声小さいしで居てるのが逆に迷惑と思われてるかもしれません。
百歩譲って物覚えるくて、ミスしてても
声出せるなら許されると思うんですけど、
私出せないんですよ。
色々ルールがあって、在庫残り何個とか
言わなきゃいけないのに声小さすぎて届かないし、これありますか?と同じキッチンの人に聞かれて答えてるのに、相手には全然届かなくて、これで届かないのかと萎えました。
ほんと真隣にいてどんだけ声小さくても聞こえるだろって距離なんです。
社不だし生きる価値なすぎて泣きそうです。
バイトも辞めたいけど、たとえ声出さなくても続けた方がメリットはあると思ってるし、
でも価値なすぎる問題で病んで辞めたいが来るかもしれません。
私ほど生きる価値のない人間はいるのでしょうか。声小さいとか迷惑でしかないですよね。
どうしたらいいですか
タグ
新しい回答の受付は終了しました
声小さくても大丈夫なバイトしたら良いと思うよ。
お寿司屋さんは声大きい方が活きが良さそうなイメージはあるけど、他はそこまでじゃないし。マニュアルがしっかりしてるチェーン店で、もう少し落ち着いたところがいいと思う。
でも色々学べてるんじゃない?
声を出す仕事はあまり向いてない、魚は興味がないから覚えられない、バイトは思ったよりもきついものだとかね。
挑戦しないとわからないことだよ。
今はこれが分かっただけでも、メリットが大きい。
こうやって、経験する事で色々分かって自分に合った生き方を見つけていくんだよ。
大丈夫少しずつでも前に進んでるよ。
他のバイトにしたって良いと思います。
声なんか腹筋でも鍛えてれば出るようになると思いますが…
バイトなんかのために病んでまで頑張る価値あるか疑問なので、素直に他の道を探しては如何でしょうか?
まだ若いを通り越して未成熟って年齢なんですし、短所を自覚するのも一つの成長ですから。
無理に一つに固執せず色々試した方が視野が広がると思います。
もちろん『継続は力なり』とも言いますので、それもそれで良い選択だとは思いますけど。
メンタルが折れたら損の方が大きくなるように思います。
へ〜主さん神様なの?
神様なら価値はあるよね
人に価値なんてないよ
声が小さいならでかくしてやれば良い
あとは職種を変えるとかね
もう一度言います
人に価値なんて無いです
ちなみに俺にも価値はないよ
人に価値をって元々ないから
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題