旦那の稼ぎが少ない為、生活費10万円しか入れてくれません。4人家族 夫 妻 長男…

回答4 + お礼2 HIT数 352 あ+ あ-

2025/01/31 03:24(更新日時)

旦那の稼ぎが少ない為、生活費10万円しか入れてくれません。4人家族 夫 妻 長男(16)次男(2)で支出30万程(私の支払い内訳分だけで)です。
支払い内訳は
旦那→自身の保険料(生命保険、車の保険、子供の学資保険) 自身の携帯料金
私→家のローン 教育費 電気代 消耗品 食費 自身の保険料(生命保険 車の保険 子供の学資保険)自身の携帯料金 子供の携帯料金
 その他外出時の出費 急な支払い等

生活費の支払いは全部私管理で旦那から毎月10万円貰って、後は私の給料で賄ってます。

正直キツいですが、私が金使い荒いんでしょうか?
普通は10万円貰えれば生活出来るんでしょうか??
 率直な意見お聞かせください。

25/01/31 03:09 追記
分かりにくくてすみません
旦那は自分の支払い分はしてます。

私の支払い分が割合多く、10万円貰っても追いついて無い状態です。

タグ

No.4230903 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

>> 1 ご主人の給与明細か源泉徴収票は、確認してますか? 家計簿を付けて数字にして、お金を出させた方がいいです。 もしお金を10万しか出… 回答ありがとうございます。
旦那は自分の分の携帯代も保険料は払ってくれてます。

でも正直旦那の存在については、離婚後の母子手当、教育費や医療費等考えると要らないとは思っています。

ただ、私の経済観念がおかしいのか、よくわからなかったんです💦
ホントは生活出来るのかなと考えてしまって。

No.4

>> 2 持ち家か田舎か都会かにもよるけど、30万は必要じゃないかな?10万て扶養範囲内の人か学生さんのアルバイト?ってなります。 かけ持ちとか転職… 回答ありがとうございます。
田舎住まいで家は独身時代に建てましたが、ローンはまだまだ残ってます。
生活費として入れられるのが10万円で、旦那は自分の支払いは自分でしてます💦
説明下手ですみません。

私の支払い内訳分が多く入れてくれている10万円で支払えないだけです💦

一応かけ持ちでバイトもしてくれていますが、最低賃金のコンビニバイトなのでスズメの涙です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧