今20歳で介護職に勤めてるものです。5件の消費者金融に借入をしており総額118万…

回答7 + お礼0 HIT数 343 あ+ あ-

2025/02/04 15:42(更新日時)

今20歳で介護職に勤めてるものです。5件の消費者金融に借入をしており総額118万程借入中です。毎月支払いが出来ていたのですが先月急な出費があり今月の分、車検分が払えなくなり30万程借りたいのですがどこも貸してくれるところがありません。ちなみに今は数日ほど滞納しています。もうパパ活とかして身体売るしかないのでしょうか?来月の給料が入れば支払うことはできるのですがそれまで待っていただけるものなのでしょうか?このことがストレスで最近は寝れず困っているので回答よろしくお願いします

タグ

No.4230906 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

介護職しながら、副業でスナックやキャバクラでバイトしてる人いますよ。
お金ないなら、休日とか夜勤明けとか日雇いバイトしては?
あと車検で30万円って高過ぎだし、お金ないなら、コバックとかの一番安い最短車検にしては?10万もかからないです。

No.2

待ってくれません。給料差し押さえられます。会社にバレます。

No.3

1、2ヶ月遅れても大丈夫です。3ヶ月遅れたら信用情報に載ります。ただ、クセになって毎月滞納しないようにね。基本は約定通りの支払いが当然のことなので。

No.4

身の丈にあった生活しないと死ぬよ。

No.5

パパ活は危ないのでソープランドが良いと思います。
容姿に自信ないならゴムなし店の格安店でやれば、客はつきますよ。

No.6

仕事に集中できないだろう主に介護してもらう利用者が気の毒。

No.7

一度、一ヶ月だけでもいいので何にいくら使っているのか、本気で家計簿をつけてみるといいですよ。このままのお金の使い方では破綻します。削れるものは削るように。

まず、固定費を削る。家賃(安いとこへ)、車(新車なら売って安い中古車に)、サブスク(アマプラ以外解約とか1つだけに)、スマホ代(キャリアはやめて安いのに)、美容院(回数を減らす)、化粧品(グレード落として工夫する)など、かなり節約になります。

お金は、消費(ご飯代や家賃、電気ガス、化粧品など生活の費用、遊び代とかもです)のために借金は基本しないように。消費はお給料の範囲でするもの。

借金するのは、固定資産になるものに限るようにです。例えば車や家など。もう乗らない、住まないとなったら、売れるものです。借金しても、売ったお金で返す。そして払い残りの分だけ負担する感じ。そんなに苦しくないでしょ。

この2つ、お金の基本になるので覚えておいて損はないです。

頑張るお気持ち素敵です。

政府広報のリンク貼っておきます。多重債務についで無料で相談にのってくれます。あなたの味方になってくれます。連絡してみてくださいね。
https://www.gov-online.go.jp/useful/article/202012/1.html

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お金の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧