クレーマーにぺこぺこしないといけない理由を教えてください。 病院関係です。 …
クレーマーにぺこぺこしないといけない理由を教えてください。
病院関係です。
自分は特別、病気になって可哀想マインドでクレームを入れてきます。
周りにいる人全員病気だっつーの。
言い返したら上司に怒られました。
こんなクレーマーが病院にもう行かないって無れば平和になりません?
病院に来れなくて困るのはこのクレーマーじゃん。
そのまま野垂れ死んどけよ。って思うんですがダメらしいです。(この言葉は流石に口に出したことはありません)
こんな厄介な人を生きながらえさせても他の人に迷惑じゃん。
タグ
適した所に辿り着けてないから来るだけだから。
クレーマーは、さ迷い中なのよ。
数年前に受付で事務員が説明してた時に年配の患者が「患者が早く来てるのだから開けないのは何でだ❗時間を変えるな❗患者は神様だろ⁉️」と意気揚々と言ってたけど…、事務員が『患者様は、患者様ですよね😄?』と平然と答えてました。
(神様にしちゃったら天に召された人になるもんな~😓神様にはさせられないわ~)と聞いてて思いました。
事の発端は、数年前に来た時より病院の玄関が開く時間が違う❗との事。
通院歴が長いならまだしも…。
私も最近、病院通いが増えましたが…スタッフさん大変だなぁ…と感じます。優しい口調で答えているのに…とか。
診察終わっても顔馴染みの人とお喋りが終わらない人とか。
喫茶店じゃないんだから…院内居残りは違うだろ😓とか。
病院によって進行システムが違うから、発行される紙が出ると(この病院ではこの紙どうするんだっけ…)となったり。
番号で呼び出す病院だと何年経っても慣れない人だと気付かないから、看護師さん大変だなぁ…何回も呼び掛けて結局は名前を言う…この紙の無意味さ…😅
呼ばれるまで紙とアナウンスに気を張るから気疲れしちゃう…😅
前に、色んな科があるフロアの待合室で遠くで子供がグズって泣き出した時に、離れた場に居た男性患者がボソッと「泣く子供はブッ◯してしまえ」と言ったのを周りの人も聞こえてて、一斉に注目してましたね。その後もその男性は独り言を言っては笑い出すなどしたから(何らかの疾患によるものなんだな)とは思ったけど、暴れだしたらどうしたら良いんだ…と緊張が走りました。
私は眼科で待ってた時だったので視界に入るから取り敢えず泣く子の方に向かうようならスタッフに言おう❗と。
本当に日々、お疲れ様です。
えー!その人を特別扱いしなかったから?それとも主がその人に何か失礼な事をうっかり言っちゃったとか?
私は医療事務やってた時、予約守らない患者に「予約時間を守らないと治療できません」って言ったら、「私は忙しいの!それくらい忖度してよ」って言われて、上司に「融通が利かない事務員」ってクレームになった。
病院?クリニック?資格らしい資格がない受付事務とか、看護助手だと上司が絶対だから辛いよね。
>> 1
適した所に辿り着けてないから来るだけだから。
クレーマーは、さ迷い中なのよ。
数年前に受付で事務員が説明してた時に年配の患者が「患者…
医者が考えなしに患者を増やし人手不足でパンクした状態。
最高2時間30分待ち。
私は他の部署から来たヘルプ要員。
こんなに待たせるのか私は患者だぞ!?ってキレ始め、早く終わらせたいなら黙って説明聞いとけば5分で終わるものを文句を言い出すから延長。
とりあえず落ち着いて座るように言うも気分が悪い!他のやつ呼べ!と興奮状態。
他のやつが正直無能で混ませてるから私が来てるんだが?
結局上司が対応し30分以上クレームを言い帰っていったそうです。
いやもうそこまで元気なら来るなって話。
こっちにクレーム言われても変わらないこと理解できないのかな。低能過ぎる。
医者は男だから言えないんでしょう。
ちなみに1さんが書いてくれたことなんて割と日常茶飯事です。
他の病院もそうなんですね。
嫌なら来るなよって話です。
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧