私は現在30代女です。 幼少期〜20代前半まで太っており、中学〜高校がピー…
私は現在30代女です。
幼少期〜20代前半まで太っており、中学〜高校がピークで身長154センチに対し、体重60キロ代でした。
そのため、思春期には〔特に中学)男子達の格好の餌食で、毎日、デブ‼️こっち見るな‼️
お前がいると給食がまずくなる‼️と言って出ていかれたり、私を呼ぶ時は動物を呼ぶように手を叩いて呼んだりされていました。
先生達も手に負えない様子で、私を守ってくれることはなく、私はどんどん居場所を失いました。親にも言えませんでした。
でも、自分でどうにかするしかないと思い、全力でいい人を演じました。
そおすると、相変わらず、デブとは言われるものの皆が仲良くしてくれるようになりました。
私は自分の生き方を見つけました。心は殺してニコニコしました。
現在30代ですが、20キロ近く痩せ現在は痩せているとこんなに世の中生きやすいものかと実感しています。
思春期のこの出来事のおかげで、人の気持ちを考えれるようになった反面、人と関わる時にビクビクしてしまうようになりました。
嫌われるんじゃないかと思うと仲良くなれず、溝をつくってしまったり、お店を歩いていてもブスと思われてると恐怖すら感じます。
これは思春期の影響でしょうか。心療内科に行くべきでしょうか。
タグ
認知の歪み関係はカウンセリングが効くらしい
自分も似たような経験をしました
太ってる時は外で毎日誰かの視線や主に学生にあの人デブブス言われてたけど、痩せたら誰も私に視線を向けなくなり悪口も言われなくなり普通の人として街を歩けるようになりました
彼らはゴミクズです
怖いですよゴミクズって害があって
少しでも気持ちが楽になるといいですね
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
妻に貯金があるうちは、夫から生活費をもらえないのが当たり前だという夫と…21レス 669HIT 匿名さん
-
じいちゃんが死んだ 玄関で倒れていて、見つけたときにはもう冷たくなっ…8レス 323HIT 匿名さん
-
スポーツカーを購入したいという夫… 私は現在育休中の会社員です。…9レス 248HIT 匿名さん
-
長年、別居してた義母が義父との離婚を考えてるらしく、そうなると義母の生…10レス 250HIT 匿名さん
-
無条件で子連れ参加してこようとする友人…批判覚悟で失礼します。 …12レス 315HIT 匿名さん
-
親友だと思っていた人から、20万円ほどお金を貸して欲しいと言われました…6レス 183HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧