音大に通う大学3年のお姉ちゃんがいます。 とんでもない美人さんで私は大好きです…
音大に通う大学3年のお姉ちゃんがいます。
とんでもない美人さんで私は大好きです
私達は比較的裕福な家庭でお姉ちゃんは幼少期からずっとバイオリンをやっています
でも8月に炎症性の乳がんが見つかって。
両胸の切除、レベル3の腋窩リンパ節郭清となってしまいました。
胸の切除よりもリンパ節郭清が本人にはショックだったらしく。
治療自体は順調みたいで3月に終わる予定なのですが後遺症が酷く、バイオリンの演奏が難しそうなんです。
全く腕が上がらないみたいで。
音大でもトップクラスの腕前で私も家族もお姉ちゃんの演奏大好きだったのですが‥
リハビリも上手く行かないらしく、どうせっすれば良いか分からなずにいます
タグ
新しい回答の受付は終了しました
もう取り戻せないもの、失ったもの(お姉ちゃんの演奏)が「大好きだっのに」なんていう感情は、主さんの中で押し殺してください。
いちばん辛いのはお姉さんご本人なんですよ?主さんの感情なんて二の次三の次です。
家族として普通に接していればいいです。
主さん家族は、お姉さんとはバイオリン以外の接点や話題が一切無かったわけでは無いでしょう?
生きるために選らんだのにつらいね。
痛みや不都合が減るといいね。せっかく頑張ってバイオリン続けてきたんだから。
優しいきょうだいがいて幸せだなとは思うけど。
のんびり必ずうまくいくようになると思います。見守ってあげてね、あなたがいちばんの観客
どうすれば良いかはまだまだ先の話。
まだ発見して半年で治療中。
いきなりはそんな簡単に割り切れない。
病気になってしまったという事に立ち向かえる時間が必要だし、過ごし方、バイオリンに対する向き合い方を考える時間も必要。
もう少し経たないとわからないし、今必要なのは時間だね。
すみません
慣れてないせいかin出来ません
なのでこちらで失礼します
御三方ともありがとうございます
1番辛いのは‥
ですよね
家族として普通にか
確かに私は関係なく大好きだし大丈夫
だと思います
ありがとうございます
割り切れないか
ありがとうございます
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…21レス 543HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 256HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 257HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 266HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 207HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 167HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧