離婚するか悩んでます。 2歳の子供と旦那と義母と生活しています。 家はローン…
離婚するか悩んでます。
2歳の子供と旦那と義母と生活しています。
家はローンのない一軒家に住んでいて、現在は家賃などの支払いはない状態です。旦那は週に3回のパートで、私は週5でフルで働いています。生活費は旦那が食費用に3万いれるだけで残り電気代や、子供の保育園代なと全て私が払っています。家事も平日の夜ご飯を作ってくれるだけで(一週間に一回はレトルトカレーなど)他は全て私がしています。子供の面倒も全く見ずわざと泣かせたり叩いたりします。自分の携帯代すら払わず私が払っています。車検もお金ないから貸してと言われました。それだけお金ないと言っているのにタバコは吸っています。先日ガールズバーのライターを持っていることを目撃し本人に聞いたら友達と行ってきたと言われました。私からお金借りといてガールズバーに行くお金はあるんだとなんだか裏切られた気持ちです。基本夜になると遊びに行ってくると言って家にいません。義母と私の関係もあまり良くないので家にいるのも苦痛です。
離婚したい気持ちが大きいのですが、手取り15万なのでやっていけるか不安です。県外の実家には頼れるのですが、私の離婚で振り回させたくないです。また、実家に帰るには仕事を辞めることになるのも不安です。
拙い文章ですが、悩んでいます。アドバイスなどあればお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
見抜くのと嘆くのが遅すぎます。悩むのも遅すぎます。
良くあるのは優位な調停離婚ですが旨く行かないのも想像できます。
ただそう進まずに、証拠を押さえるだけ抑えてからまずは軽く復讐として
シメにかかると良いでしょう。まずは悩みのストレス発散が優先かと。
金の悩みは後で良いでしょう。状況によっては生活保護の保険も
ありますから。
主さん、よく我慢してますね。
私ならとっくに離婚してます。
まず、旦那さんはなんで週3パートなの?
そんな息子を、義母さんは何も言わないの?
そんな働かない旦那を養うのは、バカらしいですよ。
サッサと離婚しましょう。
その家に居続けたら利用されるだけ。
ご自分とお子さんの人生を大切にしてください。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧