付き合って半年程度のカップルです。 些細なことでも喧嘩が絶えず、喧嘩に熱が入る…
付き合って半年程度のカップルです。
些細なことでも喧嘩が絶えず、喧嘩に熱が入ると暴言や暴力を振るわれます。
言い合いになった際に私が泣くのがイライラの原因で、暴力は仕方ないと言われます。
落ち着いてから暴力良くないことだから、やめてほしいとお願いしても、それはお前(私)のせいだからお前が泣いたりしなければいいと、聞き入れてくれません。
私が好きな気持ちがある限りは、一緒にいたいと思うのですが、気持ちも身体もそろそろ限界です。どうすればきちんと聞き入れてもらえるのでしょうか。アドバイスをお願いします。
補足① 私が泣いてしまう理由としては、聞き入れてもらえなかったり、話し合う場で怒鳴られると、悲しくなり涙がでてきます。
補足② 彼氏は仕事を変えたばかりで仕事でのストレスが大きい(言いたいことを直球で今まで伝えてきた人のようで今の職場ではできない)、自分の自由な時間がない(仕事での残業等)などの積み重ねで私に当たって発散しているところもあるのだと思います。
新しい回答の受付は終了しました
DVですね。
家の元旦那みたい。
早いうちに別れたほうが良いですよ。
人の話を聞かない人は、泣こうが喚こうが、聞きません。そして、自分の思い通りに支配しようとします。
私の元旦那も同じでした。
やはり、こちらが泣くと、暴力を振るわれていました。ある日、私は、蹴り返しました。その日以来、暴力は減りましたが、モラハラが凄かったので、離婚しました。
主さん、自分の機嫌は自分で解消出来ないような人とは早めに別れたほうが良いです。時間の無駄になります。
2さんと同じく。
前の主人は付き合っていた時には「女性に暴力振るうなんてあり得ない!」と、言っていましたが…。結婚したら些細なことでも激昂する、怒鳴り付ける、殴る蹴るでしたよ。
喧嘩するのは悪いことじゃないけれど、喧嘩して仲直りして、その度に絆が深まって理解し合えるのならとても良い(いわゆる
喧嘩するほど仲が良いっていう)けれど、思い通りにならないとキレる、手を上げる…最低です。
良いところがあるとか、謝ってくれるとか関係ない。
早く別れてください。
そういう人はエスカレートはしても治りはしませんよ。
ストレスがあっても、暴力という卑怯な行動をしない人は沢山います。
喧嘩しても冷静に話し合えるカップルや夫婦も沢山います。
理由があるから仕方ないんだと認めたら、彼氏さんは仕方ない理由を探して些細な事でも暴力ふるうように、エスカレートしそう。
別れるのって、主さんの為でも勿論あるけれど、彼氏さんの為でもあると思う。
だから別れたほうが良いと思う。
暴力は仕方ない???職場でストレスたまってるなら職場の人に暴力振るえばいいのに、やりませんよね。制御することもできるはずの彼が、あなたにだけ暴力をふるう意味をよく考えられた方がいいかと。
ストレス発散のためにその辺の子供殴ったらどうなります?捕まりますよね?主さんを殴っても一緒のはずじゃないですか?警察に通報していいようなことされてるんですよ。目を覚ましてください。
対等に戦える様に明日からボクシングジムに通いましょう。もちろん彼には内緒で。
毎日2時間トレーニングしたら3ヶ月後にはやり合えるようになるのでは?
次殴られたら右ストレートでノックアウトしてやりましょう
他人を変えることはできません。
出来るのは、自分が変わることだけ。
つまり、
彼には一切逆らわず、彼の機嫌を損ねないように気を付けて、喧嘩になりそうになったら即謝る。彼の言うことが絶対、自分の気持ちを殺してひたすら彼に尽くす。
または、
自分を大切に、彼とは別れる。
私は後者をお勧めします。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…28レス 948HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…27レス 600HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 213HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 233HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…7レス 212HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…22レス 511HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧