付き合って半年程度のカップルです。 些細なことでも喧嘩が絶えず、喧嘩に熱が入る…
付き合って半年程度のカップルです。
些細なことでも喧嘩が絶えず、喧嘩に熱が入ると暴言や暴力を振るわれます。
言い合いになった際に私が泣くのがイライラの原因で、暴力は仕方ないと言われます。
落ち着いてから暴力良くないことだから、やめてほしいとお願いしても、それはお前(私)のせいだからお前が泣いたりしなければいいと、聞き入れてくれません。
私が好きな気持ちがある限りは、一緒にいたいと思うのですが、気持ちも身体もそろそろ限界です。どうすればきちんと聞き入れてもらえるのでしょうか。アドバイスをお願いします。
補足① 私が泣いてしまう理由としては、聞き入れてもらえなかったり、話し合う場で怒鳴られると、悲しくなり涙がでてきます。
補足② 彼氏は仕事を変えたばかりで仕事でのストレスが大きい(言いたいことを直球で今まで伝えてきた人のようで今の職場ではできない)、自分の自由な時間がない(仕事での残業等)などの積み重ねで私に当たって発散しているところもあるのだと思います。
No.4231156 2025/01/31 15:02(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧