嫌な事ばかり、あれだけ、節約してお金貯めてきたのに、最近何でか、電気代高く、特に…

回答2 + お礼0 HIT数 239 あ+ あ-

2025/02/01 16:58(更新日時)

嫌な事ばかり、あれだけ、節約してお金貯めてきたのに、最近何でか、電気代高く、特に今年に入って、1万超え、はぁ、て感じで、身に覚え有りませんでした。むしろ、かかりそうな物使用控えてぐらいたのに。後で、原因らしきもの判明して、井戸水ですけど、井戸の水揚げポンプのモーターが、ずっと故障か何らかの不具合のせいで、ずっと動いてたのが、原因らしい感じです。電気に1万円超え何て、夏のエアコンでも無かったし、親亡くなって、1人暮らし成ってから、一度もかかった事無く、電気代に、5,6千円以上何て、出したくも無いから、1万超えの金額だって考えられなくて、ショックなのに、モーター故障で、取り替えとか修理費成ったら、何十万単位かかる。十万円代何て、ほぼ、ほぼ使ったことない、高い買い物もカードローンぐらい、そのローンだって、じゃっかんまだ残ってるのに、私、精神障害者2級で、仕事もして無い中、貯金有るから、生活保護貰えないし、やっとこ認められた障害者年金でほそぼそ、貯めてやってたのに、十数万何てて、2ヶ月分の年金分ですよ。電気代の1万円だって、考えられないのに、十万円だって払いたくない。水使え無いと、生活に支障きたすけど、今の所出る事は、出るから、電気代高いの、有る程度、我慢もしくは、普段ブレーカー落としといて、必要な時だけ使う。モーターは、本当に水で無くなって、困る時まで、そのまんまもしかない感じに、相談した人とかには、ずっとブレーカー下げてると、今度、水引き上げられなく成る可能性有るから、オススメしないけど、電気代も有るし、今の私の状態だと、それも仕方ないのかなて、感じの話しに成ったけど、殆どの相談した方達は、皆、生活で、仕方ないから、ある程度の出費は仕方ないから、直した方が良いと思うて意見でした。故障して、今度、直す事に成る方が、もっとかかるし、電気もこのままだと、無駄にかかる、水使えないと生活大変になるてアドバイスだった。でも、もうすでに、取り換えないと、に成ってるし、その額が厳しいし、受け入れられないて、心境無のに。🤷精神追いつかなく、気分悪くて、死にそうです。🤢🤢 何で、よりによって、精神疾患有る私に、こんな災難が、降りかかるのでしょうか!?途方にくれてます。🙍

タグ

No.4231191 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2025-01-31 17:03
匿名さん2 ( )

削除投票

ここで
たくさん愚痴ればいいよ

冷たい回答者もいるけど

気にしないで、
この掲示板を
『利用』すればいいと思う

人の悩みなんて
(わたしもそうだけど)
客観的に見れば
ささいだけど、、

悩むんだよね、、。

すべての回答

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.2

ここで
たくさん愚痴ればいいよ

冷たい回答者もいるけど

気にしないで、
この掲示板を
『利用』すればいいと思う

人の悩みなんて
(わたしもそうだけど)
客観的に見れば
ささいだけど、、

悩むんだよね、、。

No.1

削除されたレス (自レス削除)

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧