嫌な事ばかり、あれだけ、節約してお金貯めてきたのに、最近何でか、電気代高く、特に…
嫌な事ばかり、あれだけ、節約してお金貯めてきたのに、最近何でか、電気代高く、特に今年に入って、1万超え、はぁ、て感じで、身に覚え有りませんでした。むしろ、かかりそうな物使用控えてぐらいたのに。後で、原因らしきもの判明して、井戸水ですけど、井戸の水揚げポンプのモーターが、ずっと故障か何らかの不具合のせいで、ずっと動いてたのが、原因らしい感じです。電気に1万円超え何て、夏のエアコンでも無かったし、親亡くなって、1人暮らし成ってから、一度もかかった事無く、電気代に、5,6千円以上何て、出したくも無いから、1万超えの金額だって考えられなくて、ショックなのに、モーター故障で、取り替えとか修理費成ったら、何十万単位かかる。十万円代何て、ほぼ、ほぼ使ったことない、高い買い物もカードローンぐらい、そのローンだって、じゃっかんまだ残ってるのに、私、精神障害者2級で、仕事もして無い中、貯金有るから、生活保護貰えないし、やっとこ認められた障害者年金でほそぼそ、貯めてやってたのに、十数万何てて、2ヶ月分の年金分ですよ。電気代の1万円だって、考えられないのに、十万円だって払いたくない。水使え無いと、生活に支障きたすけど、今の所出る事は、出るから、電気代高いの、有る程度、我慢もしくは、普段ブレーカー落としといて、必要な時だけ使う。モーターは、本当に水で無くなって、困る時まで、そのまんまもしかない感じに、相談した人とかには、ずっとブレーカー下げてると、今度、水引き上げられなく成る可能性有るから、オススメしないけど、電気代も有るし、今の私の状態だと、それも仕方ないのかなて、感じの話しに成ったけど、殆どの相談した方達は、皆、生活で、仕方ないから、ある程度の出費は仕方ないから、直した方が良いと思うて意見でした。故障して、今度、直す事に成る方が、もっとかかるし、電気もこのままだと、無駄にかかる、水使えないと生活大変になるてアドバイスだった。でも、もうすでに、取り換えないと、に成ってるし、その額が厳しいし、受け入れられないて、心境無のに。🤷精神追いつかなく、気分悪くて、死にそうです。🤢🤢 何で、よりによって、精神疾患有る私に、こんな災難が、降りかかるのでしょうか!?途方にくれてます。🙍
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
ここで
たくさん愚痴ればいいよ
冷たい回答者もいるけど
気にしないで、
この掲示板を
『利用』すればいいと思う
人の悩みなんて
(わたしもそうだけど)
客観的に見れば
ささいだけど、、
悩むんだよね、、。
削除されたレス (自レス削除)
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧