恋愛相談です。私は15歳の女子中学生で、あと少しで進路が決まり、卒業します。 …

回答2 + お礼0 HIT数 102 あ+ あ-

2025/01/31 17:12(更新日時)

恋愛相談です。私は15歳の女子中学生で、あと少しで進路が決まり、卒業します。
幼馴染の男の子がいて、彼のことが忘れられません。小学生の頃に恋心を自覚して、多分彼も私のことを好きでいてくれたと思います。でも、告白できないまま彼には彼女ができていて、私のことは「性差を超えた大切な親友」と言ってくれました。美男美女でとてもお似合いなカップルで、応援したいです。でも、やっぱり忘れられないです。彼と彼女は違う高校に行きますが、私と彼は同じ高校に行きます。「親友」に戻りたいのに、ふとした時に恋愛感情が戻ってきてつらいです。疎遠にはなりたくないけれど、恋愛感情だけ忘れたい…。こんなことって可能でしょうか?
私は独身で生きていくことを決めたので、次の恋愛はしません。他に好きな人をつくる、という意味では推しがすでにいます。アドバイスいただけたら嬉しいです。

タグ

No.4231206 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

推していきなってね!

No.2

中学生だな~初々しいな~。

詩人の言葉だったかな?
「初恋はこれが最後の恋だと思い
 最後の恋はこれこそ初恋と思う」

高校に行って色んな出会いがあって
大学になったら世界は一気に広がります。
本当に好きな人は一生忘れられないです。
でも好きな人はきっとできるし
恋愛は絶対に素敵です。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧