私は高校生です。先日、面と向かってではないのですが、同級生に「後輩に媚びを売って…

回答2 + お礼0 HIT数 135 あ+ あ-

2025/01/31 17:39(更新日時)

私は高校生です。先日、面と向かってではないのですが、同級生に「後輩に媚びを売ってる」と言われました。私自身同級生と反りが合わないと感じており、後輩と楽しく話せたのなら部活の時間が窮屈にならないと思って、その日の部活を後輩と話して過ごしました。これは後輩に媚び売ってる、と思われるなと頭の片隅では分かっていましたが、先述した通りやはり言われていたこと、キャラチェンしようとしてる、と笑われていたことが分かりました。
深読みだとは思うのですが、私の同級生は互いが互いのことを見下している感じがあって、やっぱり一緒にいたくないと思うのです。私のいないところで、私の知らない人に私の悪口を言われてるかもしれないと思うと悲しくなります。私の部活にいる同学年の子は悪口や陰口、愚痴を言うが好きなので、既に言われていると思っています。
ここまでネガティブなことを言っておいて、所属する部活が私のやりたいことであるので、同級生が原因で退部するのも悔しいです。

どうか、行動や態度に対する助言や悪く言われても心を強く保つ方法を教えて欲しいです。

長文失礼いたしました。

タグ

No.4231237 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

大人の社会でもそんな人ばっかりですよ。
日本人気質なのかね。
あなたが年下と楽しくしてるからうらやましいんだろね。
媚び売ってるとか言う人のほうが卑屈なだけなんやけどね。
楽しくしてる人に対して卑屈になるっていう。
でもまああなたはそのままで良いと思うよ。
周りが歯ぎしりキイキイしてても知らないフリしとこ。
あんまりしつこいならその人も仲間に入れてあげるかね。
人間関係だよね、殆どの人の悩みは。

No.2

同級生達の良い所を探しましょう。

技術、戦略、精神、気遣い、表情、何でもいいのでその嫌いな同級生の良い所をを見つけましょう。

そしてそれを後輩にさり気なく伝えましょう。

同級生はあなたが後輩を抱き込んで自分達の悪口でも言っていたのかと思ったら、良い事をいっぱい言っていたと知ったらどう思うでしょう?

きっとあなたの事を好きになっちゃいます。

そしてあなたは内心、陰口ばっか言って人を見下すクズどもがまんまと策略にはまりやがったなとほくそ笑むのです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧