面白い本、オススメの本ありますか? ジャンル問わず全般好きですが、ポエム系はあ…

回答9 + お礼8 HIT数 209 あ+ あ-

2025/01/31 22:00(更新日時)

面白い本、オススメの本ありますか?
ジャンル問わず全般好きですが、ポエム系はあまり読みません。
最近読みたかった本全部読んで、次何読もうかな〜と悩み中。

何かあれば是非教えてくださーい!!タイトルだけでも!!お願いします!!

25/01/31 20:38 追記
皆んな面白そうなやつ教えてくれてありがとおおおー!!

タグ

No.4231370 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

・鬼滅の刃
・キメツ学園
・約束のネバーランド
・お約束のネバーランド
・推しの子

No.2

・BLAZBLUE カラミティトリガー上下
・BLAZBLUE コンティニュアムシフト上下
・BLAZBLUE フェイズ0〜フェイズシフト4
・BLAZBLUE ブラッドエッジエクスペリエンス

No.3

復活の歩み

リンカーン弁護士シリーズです

No.4

>> 1 ・鬼滅の刃 ・キメツ学園 ・約束のネバーランド ・お約束のネバーランド ・推しの子 アニメ小説的な?!
ありがとおおお!!

No.5

>> 2 ・BLAZBLUE カラミティトリガー上下 ・BLAZBLUE コンティニュアムシフト上下 ・BLAZBLUE フェイズ0〜フェイズシフ… シリーズ系も大好き!ゲーム系??長旅とか新幹線の中で読みたい…!ありがとうー!!

No.6

>> 3 復活の歩み リンカーン弁護士シリーズです マイクラコナリー!!ボッシュシリーズも好き!!
超絶好みなやつ、ありがとう!!
古本屋さんあるかなぁ🥺

No.7

逆に主さんの面白かったの聞いてみたくなりました。本っていいですね。他の人生を体感できるっていうか。

No.8

先輩はおとこのこ
(漫画です・バレンタインに英があるので気になったらぜひ!!)

No.9

西尾維新、東野圭吾、成田良悟の著書
著者違うけど脳男、きみはポラリスとかも面白かったね
漫画だと短編集になるけどキラークイーンとか

No.10

>> 7 逆に主さんの面白かったの聞いてみたくなりました。本っていいですね。他の人生を体感できるっていうか。 メジャーでいうと、アガサクリスティは全部読みました!
特に「そして誰もいなくなった」「abc殺人事件」「アクロイド殺し」はひええぇーッそこ?!ってなるくらい面白い展開なので、まだ読んでなければ非常にお勧めです!

あとは最近「バビロン大富豪の教え」「幸せになる勇気」を読みましたが、こりゃ生活に取り入れたいな〜出来たら素敵な生き方だな〜と思う本でとても勉強になり、非常に良かったです!

(ちなみに私が一番好きな不動の作家は芥川龍之介です!羅生門、鼻、あとは宮沢賢治の銀河鉄道の夜も大好きです!よだかの星とかの短編小説も…)

中学の時は乙一や森博嗣(全てがFになる等のシリーズ)をよく読みましたが天才だなぁと今でも読み返して感銘を受けてます!

あと司馬遼太郎の「龍馬がゆく」や中国文学(所謂西遊記や三国志)も良いですね!
私は電気書籍よりアナログで本を繰るタイプの人間でして、中国史は全体的に厚みも重みもあるので数年前ですが本棚が壊れましたww

という感じで、まだ語りたいのですが本は良いですよね〜!匿名3さんもお好きなようで(//∇//)

No.11

>> 8 先輩はおとこのこ (漫画です・バレンタインに英があるので気になったらぜひ!!) おおお漫画!面白そう!
活字だけに飽きてきたら絵で楽しむのあり〜!ありがとう!!

No.12

>> 9 西尾維新、東野圭吾、成田良悟の著書 著者違うけど脳男、きみはポラリスとかも面白かったね 漫画だと短編集になるけどキラークイーンとか 西尾維新、友達のオススメで戯言シリーズ読んでたらハマった!笑
キャラもカッコよくていいよね!私はファゴット奏者が当時は推しだった!

脳男はまだ読んだこと無い!面白そうなやつありがとう!

No.13

ありがとうございます。私は推理小説が好きで、海外の旅情がついてくるともっと好きでおいしい店が出てきたらもっと好きになります。なのでマイクルコナリーとジェフリーディーヴァーは全部読んだし、ミレニアムシリーズも好きです。
漫画はマスターキートン、弁護士のくず、動物のお医者さん、おたんこなーす、など職業系が好きです。
アガサクリスティーはドラマで見てます。イギリスの庭や石畳など背景がきれいで好きです。
おすすめの読んでみますね。

No.14

曲識兄さん好きです、悪くない
個人的には軋識兄さんの在り方が愛おしいですね
零崎一賊は皆大好きです
ちなみに脳男は実写映画にもなってます(生田斗真さん主演である事以外にあまり見る価値は無かったけど、何かストーリー設定が指し手の顔と混ざってる?)

No.15

>> 13 ありがとうございます。私は推理小説が好きで、海外の旅情がついてくるともっと好きでおいしい店が出てきたらもっと好きになります。なのでマイクルコ… おおお全部好みです!!
最高ですね!良い情報をたくさんありがとうございました✨

No.16

>> 14 曲識兄さん好きです、悪くない 個人的には軋識兄さんの在り方が愛おしいですね 零崎一賊は皆大好きです ちなみに脳男は実写映画にもなってま… めーーーっちゃ分かる〜!軋識兄さん愛おしいですよね!!
実写はあまり見ないようにしてます(がっかりする事が多いので…)

もしよければ是非乙一のZOO読んで見てくださいッ!戯言好きなら面白いと思ってくれるはず!超ハラハラドキドキするので!

No.17

ZOO昔読みました
6本くらいの短編のうち何個かは忘れちゃったんですけど
アンドロイドの話は切なくて好きでしたね
タイトルにもあるZOOはループ物?というか現実逃避を繰り返してるというか不思議な感じでしたね
全体通して不思議で少し退廃的な作品でしたね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧