夫婦間で相手の何気ない嘘とか、なんか嘘っぽいなぁ...っていう時、みなさんはどう…
夫婦間で相手の何気ない嘘とか、なんか嘘っぽいなぁ...っていう時、みなさんはどうしますか?相手に聞いても答える訳ないですし、かといってなにかで確認するのも嘘ってわかったときに受け入れ難い上に確認したことが良くない行為とされますよね...。お互いに小さな嘘はどうしても仕方ないのだろうな...とは思います。ただ相手に嫌悪感を抱きそうになった場合はどうしたらいいのかなと思うときがあります。この先もずっと一緒にいたいと思う反面、ずっと相手を信頼できるのかなと不安になることがあります。以前、嘘をつかれていたことを知ったことがあるからそう思うようになったのですが、それについては旦那の連絡のやりとりを見てしまったことでしりました。(女性関係ではありません)もちろん旦那には言っていませんし、今後は見ないと決めてそれっきりは見ていないのですが、見たがゆえに疑ってしまう自分もいます。やはり自分がどんと構えて気にしないようなマインドをもつことがいいですかね?
タグ
No.4231395 2025/01/31 20:38(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
どんな嘘かにもよりますが、嫌悪感を感じるような嘘なら、私ならハッキリと、
それ嘘ってバレバレだし聞いてて不快だから正直に言ってくれた方が良いな。とズバッと言ってしまいますね。
この先ずっと嫌悪感を感じるような嘘を相手につかせるのも、私が実は嫌悪感を感じてると思っているのも嫌なので解決しようとすると思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧