今日平日お休みが取れたからシュークリームを買いに並んだら私の番で3つ残ってて、彼…

回答9 + お礼5 HIT数 322 あ+ あ-

2025/02/01 11:56(更新日時)

今日平日お休みが取れたからシュークリームを買いに並んだら私の番で3つ残ってて、彼氏と私と私のおばあちゃん用に3つ買った。

そしたら後ろで「アーニャ、お姉さんにちょーだいしておいで?」って聞こえて嫌な予感がしたら「シュークリーム2つください!」って言われた。

それで「お姉ちゃんお使いで買ってきたものだからあげられないのごめんね」って言ったら「アーニャほしい!アーニャのシュークリーム!」って泣かれて、スカートが鼻水まみれになったから仕方なく譲ってきた。

このこともムカついたけど、そんなことよりお兄ちゃんっぽい子もお母さんも全然その子をアーニャ呼びなのがすっっごく気になった。

ワンチャン本名なのかな…?

タグ

No.4231405 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんな頭おかしい母親がいるんだね。

亜猫と書いてアーニャと読むとか素敵な名前なのかもしれんね。

No.2

アーニャって名前のせいで話の内容が頭にはいってこない

No.3

いや、あんた(アーニャとかいう子供)のシュークリームじゃないだろ💧‬
主さん優しい!服のクリーニング代請求してもいいレベルだと思います。
日本人なのにアーニャって名前付けてるなら親の頭がどうかしてる...(言葉悪くてごめんなさい)

No.4

ちゃんと母親から正当に実費+迷惑料は徴収しました?
アーニャ(仮?)ちゃんの教育にもよろしくないので、しっかり世の中はシュークリームのようには甘くない事を目の当たりにしなきゃいけませんよ。
与えてもらえることが当たり前と思ってるオコサンがこの掲示板でも度々目の当たりにすると思いますが、こういうことから発生するのですよ。

No.5

いちいち教えないといけないのはイラっとしますけど
親に金請求した上で1個渡しますね
それを半分で分け合えと

アンナとかの愛称ならあるかも

No.6

>> 1 そんな頭おかしい母親がいるんだね。 亜猫と書いてアーニャと読むとか素敵な名前なのかもしれんね。 なんて素敵な名前なの!wってね笑
オキニのsnidelのスカートが…😭

No.7

>> 2 アーニャって名前のせいで話の内容が頭にはいってこない 書いてる私も思った。笑
まじでアーニャって呼ばれてたんだよね

No.8

あげたってか何なら奪われてて草
普通親子水入らずで地獄にぶち落としてから帰るよね
わらわがぶん殴りたい気持ちのときよく使う顔文字分けてあげるから使っていいよ

(ง•̀ω•́)ว⁾⁾☆ポカリ

No.9

普通に主が馬鹿だと思う。
子供におねだりされたらなんでも譲るんか?
私だったら徹底的に怒るけどね!スカート汚されてシューも譲るとか頭悪すぎ弱すぎ

汚損で警察呼べよ

No.10

>> 4 ちゃんと母親から正当に実費+迷惑料は徴収しました? アーニャ(仮?)ちゃんの教育にもよろしくないので、しっかり世の中はシュークリームのよう… もらってません…
もう面倒だったし早くスカート洗いたかったので逃げてきました。
今の子は当たり前のようにスマホ持ってゲーム機で遊んでデパコス持ってってすごいですよね

No.11

泣いてもクレクレにはものを譲っちゃいけない
そのこのためにならないから

No.12

>> 9 普通に主が馬鹿だと思う。 子供におねだりされたらなんでも譲るんか? 私だったら徹底的に怒るけどね!スカート汚されてシューも譲るとか頭悪す… 警察呼んで事情聴取受けて面倒なことするなら次の平日休みまで待つほうが頭いいかなってことでそうすることにした。

クリーニング代くらいもらってもよかったかなとは思ってる

No.13

>> 11 泣いてもクレクレにはものを譲っちゃいけない そのこのためにならないから その子のためより自分のためだと思って逃げました。
一応シュークリーム代払ってくれるなら…って言いましたが「子供にお金請求するの!?ひどーい!」って言われて話にならなかったから逃げた。

No.14

子供に請求するの?は?

2ちゃんのクレクレスレに事の顛末書かれて、さらにまとめサイトに載せられ語り継がれて欲しいわw

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧