体育の授業が憂鬱 元バドミントン部の子とペア組んだんだけど、その子が上手すぎて…

回答3 + お礼0 HIT数 113 あ+ あ-

2025/02/01 02:12(更新日時)

体育の授業が憂鬱
元バドミントン部の子とペア組んだんだけど、その子が上手すぎてバドミントンが楽しくない
シャトルはほとんどその子のところに飛んでいくから私が打つ場面ないし
下手なくせに変にでしゃばっちゃってその子が打ってたら打てたはずのシャトルをミスっちゃうし
やっと打ち返せてもアウトになったり、ネットに当たっちゃったり、すぐに相手に打ち返されて余計にペアの子の仕事増やしちゃうし
ちゃんと動かなきゃーとか、ちゃんとシャトルを見て打たなきゃーとか色々考えちゃって、結局足手まといになるようなことばっかりしちゃう
ペアの子は絶対にやりづらいって思ってるだろうな
月曜日の体育でバドミントンあるけど、やりたくないな
せっかく楽しいって思えるようになってきたのに

タグ

No.4231406 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

それでも真剣に取り組むことが報いることじゃないのか?と激励する!
授業なんだから、そういう事も学ぶ場なんだよ!
気にしてもいいから、とにかく一生懸命楽しむことがその子に対しての礼儀だよ!

No.2

ペアの強さを平均化したいのかもしれんけど、それじゃ練習にならんね。

でもせっかく上手い子とペア組んでるんだから色々と教わって強くなろうぜ!

No.3

うまくなったら、きっと楽しい😃

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧