彼氏が転勤が決まりました。 一度別れ復縁したのですがまだ同棲はしてません。 …
彼氏が転勤が決まりました。
一度別れ復縁したのですがまだ同棲はしてません。
連絡が来て転勤先はまだ決まってないけどどうする?ついてくるなら今から半同棲みたいな感じでならしていかないとね。
合うか合わないかわからないからと言われました。半同棲して合わなかったらそのまま別れればいいしと言われました。
そんな言い方ありますか?
私は母親が大病で余命2年いないと言われています。
家のことや病院に連れて行ったり私がしています。
なのでついてくのは今は難しい状況なのですが彼氏はそれに納得してくれずついてからないなら遠距離は俺無理だから別れると言われています。
私は遠距離で1.2年くらいは頑張ってその後同棲をしたいなと思っています。
明日返事をしないといけないのですが…
どう言ったらわかってくれますかね…
タグ
どう言ったらわかってくれる?
今の時点で駄目じゃないの?
親を見捨てて俺と来いってことでしょ!
そんな事を言う奴と先々同棲とか主さん大丈夫なの?
依存してるの?
もっと人を見ないと駄目じゃない
見極めが甘いんじゃない
そこまでして付き合いたいの?
俺にはわかりません
- 共感2
- ありがとうが届きました
相手の立場に立ってみてください。自分の都合で転勤になったのなら真っ先に「ごめん」が出てくると思いますし、自分だけじゃなくて相手の都合も配慮しますよね。ましてや好きな人にとってかけがえのない存在である親の体調が悪いなら、心を痛めて、後悔のないように寄り添ってあげて欲しいと願うかと思います。
彼はちょっと自己中心的というか、モラハラ気質と言うか、あなたに不幸な思いをさせそうな男性かと思います。目先の好きではなくて、将来的に本当に一緒にいれる相手か今一度考えた上で、どうしても居たいなら自分の中で絶対に曲げれないものを決めて話し合った方が良いかと思います。幸せになってくださいね。
- 共感2
- ありがとうが届きました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧