結婚式を挙げる予定のものです。 母親というのは娘のウェディングドレスなどについ…

回答3 + お礼0 HIT数 174 あ+ あ-

2025/01/31 22:57(更新日時)

結婚式を挙げる予定のものです。
母親というのは娘のウェディングドレスなどについて興味をもたないのでしょうか?
電話で聞かれるのは、毎回自分のことばかりで、留袖の着付けはしてくれるのか、何時から行ったらいいのかとかばかりです。
もちろん母親にとっても大事なことであるとは思っています。
ただあまりにも何も一つ聞かれないので、私には興味がないんだなあと悲しい気持ちになり、八つ当たりしてしまいます。そんな自分にも嫌になります。

こんな感じなのでしょうか。

タグ

No.4231482 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.3

上手く言えないけど、決してあなたに関心がないわけではなく、余計な口を挟まずあなたの好きにさせてあげたい、という事なのかも。
何だかんだ言っても、お客様を招いての家と家の結婚式という側面もあるので、娘を送り出す母親として失礼のないように、という思いはあると思いますよ。
少し寂しく思われるかもしれませんが、あなたが納得がいく選択をされるのが一番ですよ。素敵な結婚式になりますように。

No.2

そんなもんですよ。
うちの母親も、母自身のことや、親戚に失礼がないかなどを気にしてました。
私の支度には興味なかったですね。

むしろ主さんが家から出る記念なんですから、親にあれこれ構われたいというのが、逆に不思議です。

No.1

普段のお母さんとの関わりがわかりませんが、普通に仲が良くて...という感じであったらきっとお母さんも娘のドレスに興味はあると思いますよ!
ドレスは当日の楽しみにしているのかもしれませんし、それ以上に娘の結婚式となったら親の立ち回りとかもあるでしょうから色々な段取りが気になったり心配になったりもするのだと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧