強迫性障害とまでは行かないけど レジ並ぶ時の印ぴったりに並ばないとなんか嫌とか…

回答1 + お礼0 HIT数 163 あ+ あ-

2025/02/01 06:49(更新日時)

強迫性障害とまでは行かないけど
レジ並ぶ時の印ぴったりに並ばないとなんか嫌とか学校にあるここに並んでねって言う足跡の印に足合わせないとなんか嫌とか本は大きさ順に並べないと嫌とか
整頓してあるものが少しでもとび出てたら嫌とか。
部屋にあるヒーターはちゃんと消えるようにボタン押すけど、音を聞いてちゃんと消えたのが確認できないと離れられないし、家が燃えるとか考えちゃって、横になる時も毛布が風出てくるところの近くに当たって毛布が燃えて火事になるとか考えちゃう。

No.4231528 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

潔癖症と心配症が交じってるのかも。
「レジ並ぶ時の印ぴったりに並ばないとなんか嫌」気持ちは分かります。私も印で並んでますからw
本が大きさ順に並んでいれば綺麗だと思いますし私も同じ事してます。ヒーターの点検も確認されて家が燃える事を考えたりして少し心配症な所もありますがそれは悪い事ではなく寧ろ「そうならない様に」と言う備えですから。プラスに考えて几帳面で確認を入念にされてるだけと思えばいいのでは。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧