こんにちは、!中学生の男子&女子の皆さんに相談です! 私は違うクラスに好き…

回答1 + お礼0 HIT数 477 あ+ あ-

2025/02/01 14:33(更新日時)

こんにちは、!中学生の男子&女子の皆さんに相談です!

私は違うクラスに好きな男子がいるのですがコミ障で男子と全然喋れません🥺!!
中学生です!階が違います。
その男子に意識してもらう方法とかありませんか?
その男子は、あんまり陽キャ!って感じではないけど陰キャでもありません。あまり恋愛に興味が無さそうで男子友達としか一緒にいるところを見ません。
あまりモテないけれどとても優しい性格の人です。
1年生の時に同じクラスで数回程度LINEのやり取りをして今もしていますが私が一方的に送っているだけです。
実際には挨拶もしないほど喋れません。
でもその人のクラスに行くと毎回目が会います。
できるだけ毎日そのクラスに行き女子友達と話しています。
これは期待していいのでは??と思うこともありますが、私はクラスで言うと女子としかつるめないいわゆる陰キャです。
喋る機会もないし、1年の時に全然喋らなかったのに今更話すことも難しいです。
ですがもう1年ちょいの片思いなので受験生に入る前までには気持ちを伝えたいです。

全然喋らない、ただの元同じクラスだっただけの友達に急に告白されたら迷惑ですか?
LINEなどで急に『好きな人とかいる?』って聞いてもなんかどう思われるか不安で…
部活は同じではないけど競技的には同じで、体育館や大会の時には話すことはなくボールを拾ってくれた時にありがとうと会話するぐらいです。日常的な会話は一切したことがありません。1年生の時に席が毎回近くなって授業の話や、誕生日おめでとうなどとできる限り言いましたがやはり儀心地ない感じです。
これは私が勇気をだして話しかけに行くのがいいとは思いますが話しかけ方も分からないし、怖いです。 普通に会話が続かないし、わざわざ違うその子に話しかけに行っても『何?なんかある?』みたいな気まずい雰囲気になりそーです。😭!!!

このような悩みどうしたらいいですか?
彼から話しかけてくれる方法とかありませんか?

※2回目の同じ相談です!

タグ

No.4231721 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

喋ったことある仲で、同じ場所で部活してるんだったらボール拾った時とかに「お疲れぃ」とか言っても変じゃないと思います。自分が休憩してる時とかに相手の練習見て、いいところ褒めるとか。
例えば、ボール拾った時に「〇〇(相手の名前)のフォーム綺麗だよね。」(フォームだけじゃなくても他の良いところとかも)ってさりげなく褒めたりすると、今後喋りやすくなるかもです。男の子だし、「あれ、声低くなった?」とかでも。
これ一応、私が話すの久しぶりな気まずい奴に使う決まり文句。
一回話したらそっからは頑張って会話を繋げる!知りたいことあるんだったら正直に聞いちゃっていいんじゃないかな。
ただし、質問ばっかりはおすすめしません。
相手が答えてくれたことからさらに話題を広げる、そっからまた気になったこと聞くって感じがいいと思います!
あくまで私個人の経験なので参考程度に。
応援してるよー!悔いなくいこう!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧