血液型と性格

回答8 + お礼2 HIT数 875 あ+ あ-

2007/07/01 09:55(更新日時)

nonnoの雑誌で、血液型の事が載ってました。私はA型なのですが、協調性にかける部類に入っていました。血液型と性格関係ないですよね⁉

タグ

No.423173 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あんまり気にしなくて良いと思います。その人の育った環境や性格もありますしね。ただ血液型で統計を取ったらこうなっただけだと思いますよ。

No.2

性格は血液型関係なしに人それぞれだと思うけど、血液型ごとに特徴はある気がします。

No.3

最近はよく言うけどね、関係ないよって。

でも、関係ある部分もあるんだよね。

だから結局は人それぞれ。やっぱりあてはまるなぁ~ってことも沢山あり、違うなって人も沢山いる。

結局はどっちも言い切れないってこと。

No.4

ありがとうございます。やっぱり、私は協調性がないのかな(>_<)でも、喧嘩とかあまりしないし(>_<)両親の血液型で、同じA型でも、沢山部類が分かれるそうですね。なんか血液型で性格判断されるの嫌です。

No.5

あてにならないと思います。
私はO型でよく世間から“おおざっぱ”と言われますが、神経質なところがあるし。血液型で判断されるのはいやですねぇ💧

No.6

血液型より兄弟構成で性格とか傾向が変わってくると思います。

No.7

私は心理学で、血液型と性格判断は関係ないと習いました。根拠がないらしいし証明もされていないらしいです。

No.8

A型が協調性に欠けるんだったらO型以外は全部協調性がない部類❓ でも血液型でキャラは似てる気はしますね☝ たまには例外的な人もいますが😃

No.9

みなさん、ありがとうございます。両親の血液型で、同じA型でも協調性がない人ある人で分かれるみたいです。私は、協調性がない部類に入っていました。血液型占いなんてなければいいのに(>_<)

No.10

別にあったっていいじゃん。なんでそこまで否定するわけ❓嫌なら信じなきゃいいだけでしょ💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧