精神科へ通っている20代の女です。 心が病む時期と非常に元気な時期が数ヶ月…
精神科へ通っている20代の女です。
心が病む時期と非常に元気な時期が数ヶ月ごとにあります。
今が病んでいる時期です。
病む時期はとことん病んでいて、人を傷つけたくなる感情になり、他は何もしたくありません。
他にも症状があるのですが、それも込みで強迫性障害と言われました。
過去にはうつ病や統合失調症と言われたのですがね、今の主治医には違うと断言されました。
主治医もカウンセラーも1年以上の付き合いですが、私の症状緩和に進展はありません。
表面上の私は笑って周囲には元気な振りをしているのですが、それにも疲れてきました。
担当医は岡×先生、カウンセラーは鈴×さんって言うんですけど、この人達は全く私の治療方法がわかってない様子。
処方箋を出すだけ、話を聞くだけ。
そんなんでお金貰ってる医療従事者。
この人達が信用できない。
疲れた。
一人言をごめんなさい。
タグ
No.4231744 2025/02/01 10:59(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
やっぱりそうなる人もいるよね。
個人差あるというけど、自分と相性良い先生にめぐりあえる確率は奇跡に近いからねー。自分と相性悪い先生にみてもらったがために病状悪化したり、クスリ漬けになってお金もたくさん費やす人多いって聞くよ。だから私は自己治癒して精神科通わない選択を取ってる。でも自己治癒でもなかなかなおらなくて毎日つらいです。
いっそ精神科通うのやめて自己治癒に専念するのはどうですか?だめ?
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧