近所の犬がびしょ濡れ❗😭
すごい雨降ったんですけど、さっき通りかかった家の庭に🐶が繋がれてて犬小屋もないんです❗屋根もない庭で繋がれててびしょ濡れのままうずくまってました❗
知らない家だけど思わずチャイム鳴らしたらインターホンで返事があって、何て切り出すか迷って「あの…犬濡れてます」て言ったら「犬?…用件は何ですか?」て💧「お宅のワンちゃん濡れてますから犬小屋か何か…」て言ったら無言で乱暴に切られて、しばらく待ってたけど全然出てきませんでした💧
かわいそうでかわいそうで…😭どうにかしたいんだけどどうしていいか…😢
タグ
新しい回答の受付は終了しました
うちの犬は犬小屋が大嫌いで、一度も入ったことがありません😭いろんな小屋を試しましたが、どの小屋も嫌がりました。
どこに居るかというと、ウッドデッキの下か車の下に居ます。
大雨が降れば玄関や軒下に繋ぎ直します。
それでもうちの犬は少々濡れようが何であろうがいつもの場所が大好きみたいです。
酷い飼い主ってどこにでもいるんですね😢私が住んでるマンションの部屋の直ぐ横の古い平屋の借家で飼われてる🐶も犬小屋もなくて軒下に丸まって寝てます😭365日散歩にも連れて行ってもらえず繋がれっぱなしです。無駄吠えもしない大人しい🐶なんですよ。💉もしてないみたいでゲホゲホ咳してるからフィラリアにかかってるのかも‥何のために🐶飼うのか😔虐待だとしか思えません。可哀想です。飼い主がおかしいと何を言ってもダメですよね。
主さん勇気のある方ですね👏 でもその飼い主さん雨の時ぐらい、屋根がある所に繋げばいいのにワンちゃん可哀想😢 飼い主さんにも色々いるけど、その飼い主さんはワンちゃんの事、気にしてないんだろうね😣
私も今かわいそうなワンちゃんをどうにかして欲しいと飼い主に説得している所です😢 調べてみたのですが、各自治体の保健所や衛生課に通報するといいそうです。 どこまで虐待と認めてもらえるかわかりませんが😔💦 私からしたら犬を雨の中放置するなんて立派な虐待ですけど💢
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧