『職場の送別会』 ①複数人退職者がいる中で、退職するあなたになんの相談も打…
『職場の送別会』
①複数人退職者がいる中で、退職するあなたになんの相談も打診もないまま、送別会の案内が出され、皆の出欠を取り始めたら、あなたはどんな気持ちになりますか?
②案内が出された翌日、幹事さんから「事前の連絡を忘れていましたが、あなたも対象です。ぜひ来てください!!皆待っています。欠席するなんて言わないでください!!!」と熱烈な誘いを受けたら、どんな気持ちになりますか?
③改めて上司に対象を確かめたら「あなたは非正規だから、非対象です」「幹事がなぜそんなことを言ったのか、知らないし分からない」と、あなたは非対象!の一点張りだったら、どんな気持ちになりますか?
④部長に、食い違いが起きた理由を教えて欲しいと言っても、全く取り合ってくれなかったら、どんな気持ちになりますか?
⑤幹事さんが「私は、部長に『私の一存で対象は決められないから、皆で決めてください」と言われたので、皆で話し合って、あなたも対象と決めたんです」と言っていたら、どんな気持ちになりますか?
⑥部長が「幹事が分かっていなかったようだ。今度の主任会議で、規約を作る」と食い違った説明として話してきたら、どんな気持ちになりますか?
⑦周りの皆は「なぜあなたは対象じゃないの?」「酷すぎる」「信じられない」「ありえない」「他で、皆で送別会をやろう!」と皆が口々に言ってくれていたら、あなたはどんな気持ちになりますか?この話で、どんなことを思いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 1人につき1回答のみ
孤独ではないけど草〜
面倒臭いじゃない、非正規社員なんだから草
どっちについてもトラブルになるぐらいなら、その時の状況で臨機応変に対応しなくちゃね。
非正規社員なんだからでしゃばるのは良くないから。
正社員ならズバズバ言うけど笑
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧