中3男子です。中2の頃仲の良い後輩が嘘告された女子の先輩(自分の同級生)に嘘告し…

回答1 + お礼0 HIT数 123 あ+ あ-

2025/02/01 15:34(更新日時)

中3男子です。中2の頃仲の良い後輩が嘘告された女子の先輩(自分の同級生)に嘘告しました。後輩が嘘告されたことを聞いたのでその女子の部活の仲良い先輩である
子に止めてあげなかったの?と聞いたらあの子はああいう子だからしょうがないと言われました。怒っていたこともあり、勢いでその女子に嘘告返しをしようと思ってしまいやってしまいました。そしておそらくきらわれ、同じ学年にもまあまあ広がっていましたが、なんとか最小限に抑えられました。
その後は特に何もありませんでしたが、中3の志望校決めのとき一緒の高校だよとDMがきて、すこしDMで話しました。一その時にあれって結局嘘告だったの?と言われたのでうん、ほんとにごめんと伝えると許してくれた感がしました。1度志望校を変えたと他の女子に聞いたのですが倍率見て変えたらしく僕と同じ志望校にしていました。
でも、許してくれたのかな?と思っていたのであまり気にしないつもりでしたが、どうしても行きたくない科(高校の)ある?と志望校担当の先生に聞かれた時、その女子がわざとだと思うくらい全員に聞こえるくらい大きな声で○○科○○科ーー(僕の志望している科)と言っていました。もしかして同じ高校に入って僕の悪い噂を流すかもしれないと思うとすごく不安です。その女子は顔は可愛いですが、性格がヤバすぎるとよく聞きます。だからこそとても不安です。な僕が志望している高校に戻した理由を知り、もしそれが仕返しとか復讐とかなら全力で止めようと思っています。理由を聞き出し、仕返しを止めるいい方法ありませんか?
長文失礼しましたm(*_ _)m

タグ

No.4231836 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

考えすぎ、小さい人間性を自ら露呈して立場なくしたいなら何かすればいいけど、多分全て裏目に出ます。
余計なことはせずに堂々と生きてれば問題ない。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧