福岡の国公立大学に通ってるのですがサラリーマンとして就職するなら地元、福岡、東京…
福岡の国公立大学に通ってるのですがサラリーマンとして就職するなら地元、福岡、東京ならどこがいいと思いますか?
地元は九州の他県です。
普通に適当に遊んで生きていければいいやって考え方です。
生活が困窮したら最悪首吊ればいいみたいな
地元に戻る方を勧める人も多い気がしますが地元のFランとかで良かったのに他県の大学に勉強して金かけてわざわざ行った意味がないって思ったのと実家がボロ屋で親が過干渉で話が通じないのであんまり戻りたくない気がします。
大学は自分で選んだというよりは勉強を強制されて行き当たりばったりで今のところになった感じです。
タグ
No.4231878 2025/02/01 13:39(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私は大学がある福岡が良いと思うけど、福岡に就職となると小さな会社になるのかな?
ある程度の会社ならば東京本社で研修受けてから配属だから自分で決められないんじゃない?この際流れに任せてみては?
地元に帰れなんて私は思わないよ?田舎って若者の可能性とことん詰むから。
主さん適当人間でも国立大学行く能力あるんだから何かきっかけ有れば伸びると思うんだよね。
田舎の親は当然戻ってくるのを期待してるだろうけど是非自分が興味持った分野で働いて、やりがいを感じて欲しいな
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧