広島出身、在住の方にご相談したいです。 広島に行ってみたいと急に思い立ち、…

回答3 + お礼0 HIT数 144 あ+ あ-

2025/02/01 23:28(更新日時)

広島出身、在住の方にご相談したいです。

広島に行ってみたいと急に思い立ち、今月東海地方から1泊2日で観光しようかと思っています。
名古屋から新幹線で移動でお昼すぎに着き、夕方から夜に帰路に着くイメージです。

①宮島 厳島神社
②平和記念公園 資料館
③お好み焼き 牡蠣 広島つけ麺 食べたい

この3つがマストで主目的にしているのですが、1泊2日ではハードになるでしょうか?ざっと調べたところ、初日に平和記念公園周辺を見て広島駅付近で宿泊、2日目に厳島神社ならいけるかな?むしろ少し時間余るのかな?と予想してるのですが、現地をよく知る方の意見が聞きたいです。

時間があるなら温泉等も好きなのですが、1泊2日では厳しいのかなと思っており、行けそうな範囲に日帰りで入れる施設などがあればそれも知りたいです。

他にも神社仏閣や美術館博物館、商店街や観光市場などが好きなので、おすすめの観光スポット、食べた方が良いグルメ、定番や変わり種のお土産類等、なんでも知りたいリサーチ段階です。

食いしん坊なので美味しいものは無理してでも食べる質なので是非教えてください。

No.4232029 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

広島駅ビルにお好み焼き店軒連ねてます。広島駅着いたらお好み焼きたべて平和公園へバスか電車で15分。原爆ドームの横あたりから宮島へ高速艇が運行している。40分くらいで宮島着。早い!夜は市内中心部のお
好み村で。

No.2

名古屋なら近いから一泊二日で
余裕ありありですよ。
宮島口までは、JRもあるけど広島電鉄(路面電車)がオススメ。
本数多いから時刻表いらずで、電停(ホーム)に立ってればすぐに電車来るし安いです。
広島駅前にある福屋という百貨店が広島ではいちばん老舗の高級デパートで、入り口を入るとちょっと素敵な感じになってます。

No.3

宮島は穴子メシも有名ですよ。

海の上に浮かぶ大鳥居もキレイですが、干潮になれば大鳥居の根本までまで歩いて行けます。(靴が汚れるのでお高い靴は注意)
潮の時間を調べて調整するのもいいですね

呉という場所に「ヤマトミュージアム」があります。
近隣の海には自衛隊の潜水艦が停泊していたりなど、他ではあまり見られない珍しい風景なのですが、スケジュール的には難しいかも。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧