内定を仲介会社(いわゆるエージェント会社?)を利用して内定を頂き、電話口で口頭で…
内定を仲介会社(いわゆるエージェント会社?)を利用して内定を頂き、電話口で口頭で承諾をしました。その後自分でも就活はしていたので、他に受けたところで内定を頂きました。そのため仲介会社さんを通して頂いた内定を辞退をさせて頂きたい旨を伝えました。すると仲介会社の担当者さんから、原則内定辞退は出来ません。と言われました。調べたら入職の2週間前までにいくら内定承諾書を提出したあとでも辞退はできるし、企業側も内定辞退を拒否することは出来ないってありました。それなのに内定辞退はできませんの一点張りで困っています。どうしたらよいでしょうか?仲介会社の方からは内定辞退の理由を詳しく話して貰えますか?とか内定延期も検討頂けますので、とかしつこいです。助けてください!
タグ
No.4232070 2025/02/01 17:55(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧