釈然としない事がありました。どう思いますか? 地元のスーパーでお惣菜を購入。 …
釈然としない事がありました。どう思いますか?
地元のスーパーでお惣菜を購入。
表面のパッケージシールには
大船渡産原料使用、サンマの竜田揚げという表記。
裏面の原材料シールには、
さんま、でん粉、その他(中国製造)、
植物油脂
という表記がされていました。
さんまが、中国製造とあるのに大船渡産原料使用という表記はおかしいのでは、、と思った為、スーパーに問い合わせたら「本部に確認します」と言われ、数分後に電話がありました。
裏面のシールのデータはスーパー本部で入力管理しているらしく、「本部のデータが間違ってました。サンマは岩手県大船渡産の物を使用しており、国内産です!」との返答でした。
私が「それっていつから表記が変わりますか?」と聞いたら、「明日から(裏面の表記を中国製造から→)国内産と変えます、変わってなかったらまた本部に言います!」との事、、。
妙な話だなと思い、商品メーカーを聞いて自分でネット検索してみたら、最終加工地が中国となっていました。だから中国製造となっていたのか?と感じたのですが、、
とはいえスーパー側の、「国内産と表記します」この電話対応ってなんかおかしいですよね?
25/02/01 18:26 追記
原料は国産のものを使用し、製造は中国ですることもあるんですか?
25/02/01 20:16 追記
国内産と表記します!ってそんな馬鹿な回答する奴っているのか、、
タグ
No.4232082 2025/02/01 18:17(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧