愚痴っぽくなりますがすみません 派遣バイトしてるのですが、今まで色んな人と…

回答1 + お礼1 HIT数 169 あ+ あ-

匿名さん
2025/02/01 21:24(更新日時)

愚痴っぽくなりますがすみません

派遣バイトしてるのですが、今まで色んな人とあってきましたが久しぶりにヤバいのがいました

年齢は50~60代くらいのおじいちゃんではないけど顔のしわくちゃ度はおじいちゃん的なおじさんで
態度がものすごく悪く、口の利き方、話し方等も全部ありえないくらいヤバく

出来ればもう会いたくないし関わりたくない、けど仕事上会ってしまっまたり避けても向こうから来るので難しいのは承知

まず「オレ、仕事したくないんだよねぇ」って言って注意されるくらいダラダラやって挙句に係長(上の人)に「いい加減にしろ」とガチギレされるも「はぁぁぁぁぁい」ってナメた返事、
更に「その言葉使いやめてくれない?馬鹿にされてるみたいなんだけど、常識的に考えようよ」とまるで10代くらいの反抗期を相手にするように怒られても知らん顔
そして本人は「オレ、アイツ嫌いなんだよね」「合わない、真面目過ぎ」いやいい歳してそんなこと言います?

更にベラベラお喋りも止まらず
「働きたくねぇから月3回くらいしかここ来ない」
「オレ音楽やっててさー……」
「M1出たお笑い芸人知ってる?アレオレの知り合いでさー……」
「Xjapa○って知ってる?あの○○やってた人見た事あるよ、態度わりーのよ……」

話し方が多分当時の若い頃であろう?喋り方で話すという感じ、それを5.60代のおじさんが
敬語は基本無い

昨日また遭遇したけど、昨日は昨日で上から目線で頼んでも無いのにやり方教えたりマウント取るような言い方したり……

てっきり出禁になったのかと思ったけどまだいるんだ……
周りの人もイライラしてるし、正直いなくなって欲しい……
ほんとありえない

タグ

No.4232147 2025/02/01 19:34(悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1 2025/02/01 20:04
匿名さん1 ( ♀ )

派遣バイトにそういう人ゴロゴロ居ますね。
女性は徒党組んで陰口やおしゃべりがやまないけど
男性は基本一匹狼でやたらと絡んできて迷惑この上ないです。

現場の会社の人は、あ〜また来ちゃったかと思ってもどうしようも出来ないんでしょうね。
出禁はよほどの理由無く出来ないみたいで。

No.2 2025/02/01 21:24
お礼

>> 1 人によりますよね
女々しい男もいますし、女みたいに陰口言ってる人もいるし、逆に女なのに同性と仕事の話しすら口聞かず男にだけしか話さない人もいますし

結構出禁にする所は出禁にしますよ
もちろんその企業によりますが
以前あったのは「仕事が遅い」「私語が多い」「独り言をする、多い」「会話が成り立たない」など少しでも当てはまれば即出禁。
あと最悪なのは「何となく気に入らない」という理由とかで出禁にする所もありました

企業によって匙加減は違いますがね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧