進路の事です 今のバイト先から高校卒業後の2026年4月に正社員に登用してもら…
進路の事です
今のバイト先から高校卒業後の2026年4月に正社員に登用してもらえると声をかけて貰ってますが、親は大学進学するように言ってきていて、何ならバイトも辞めて受験勉強するように言ってきます
担任さえも「成績が良いのだから大学進学した方がいい」と言ってきます
バイト先の正社員登用についても話したのですが、うちの高校では就職希望がほとんどいないらしく、あからさまにイヤな顔をされたうえに、進路担当の先生からどうしても就職するなら、その会社から求人票を高校に出してもらって高校を通じて就職活動をする必要があるみたいな事を言われました
バイト先の会社と自分とで話がついているのに、なんでそんなことをするのか全く意味不明です
下手に求人票なんか高校に出したら、他の生徒が申し込んで、会社がその子の方がいいと考えたら、枠を取られちゃうリスクしかないです
親と学校への対応、なにか上手い方法はないでしょうか?
No.4232257 2025/02/01 21:28(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧