育休中で実母が孫に会いたいと頻繁に来るように。実家と距離が車で30分くらいなので…
育休中で実母が孫に会いたいと頻繁に来るように。実家と距離が車で30分くらいなので無職の母はいつでも来れるんだけど、2ヶ月〜3ヶ月に1回ペースにして欲しい。
めっちゃ傷つきやすいから、なんかオブラートに良い言い訳ないかなぁ。
前に忙しいって言ったら、育休中で仕事もしてないのになにが忙しい?忙しいなら手伝いに行くって言われた。
うおーーたすけてーー。
タグ
No.4232263 2025/02/01 21:31(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
傷つきやすいからオブラートに包んで…っていうのもわかるけど、そういう人ってオブラートに包むと伝わらないよ。
だから、はっきり言った方がいい。
来てくれるのが嫌なわけじゃないんだけど、私は私でやりたいこともあるから、来る頻度は減らしてほしいって。
まぁ、そう言って親が拗ねたら拗ねたでいいと思う。
冷たいようだけど、子育てで大変なのに親の機嫌までとってられないよ。
私は実家に遠いから、実家が近くにあって何かと頼れる人のことを羨ましく思うけど、近いと近いで面倒な場合もあるんだね。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧