仕事忙しいアピールって自分からしなければよくないですか? 聞かれてもいない…

回答3 + お礼3 HIT数 162 あ+ あ-

2025/02/01 23:17(更新日時)

仕事忙しいアピールって自分からしなければよくないですか?

聞かれてもいないのに忙しいとか寝てないとか言うのは、よくないけど、

知人との会話で、仕事どうなん?と聞かれれば忙しいみたいに言います

そうなると、「お前の業種でそんな忙しいことあるの?」とか言われてすごくイラっとしてしまいます

実際に朝9時出社で退社が夜中12時もざらにあります。労働基準のことはおいておいて

そのことも話しても、うそだうそだと言われます。別に嘘つくメリットなんてないしって思ってしまいます。

タグ

No.4232264 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

嘘だと思うなら、もう訊くなよ言ってガチャ切り

No.2

と言うか、聞かれて答えるのをアピールとは言いませんよね。

ご友人は主さんの職種に対してどうにも偏見を持っていらっしゃるのですね。
人の言い分を否定するくらい強い印象を持っているのなら初めから聞かなければ良いのに。

バカな人ですね。

No.3

残業代かせげますね。

No.4

>> 1 嘘だと思うなら、もう訊くなよ言ってガチャ切り それです。電話でなく直接あったときに言われます

No.5

>> 2 と言うか、聞かれて答えるのをアピールとは言いませんよね。 ご友人は主さんの職種に対してどうにも偏見を持っていらっしゃるのですね。 人… そうなんですよ。自分は携帯電話スタッフ販売スタッフです。

お店自体は7時閉店ですが、そっから残業になるので、余裕で深夜超えます。

No.6

さらに、お前の仕事でそんな残業したり忙しくなることあるの?とか言われて、

何してるの?

みたいに言われて

むかつきすぎて、言う必要ないでしょって言ってやりました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題