自分の親は亡くなってるのに、 自分の親よりも義親の方が10歳も年上なのに、「な…

回答5 + お礼5 HIT数 296 あ+ あ-

2025/02/02 16:06(更新日時)

自分の親は亡くなってるのに、
自分の親よりも義親の方が10歳も年上なのに、「なんでまだ生きてるの?」とか思いますか?

タグ

No.4232387 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

思わないなあ〜。寿命は人それぞれ違いますからね。

No.2

なんでまだ生きてるの?とは思いませんが、長生きできる人はいいなと羨ましく思います。
私の母は50歳で亡くなっており、なんでこんな早く亡くなったんだろうと悲しいです。
癌だったので仕方ないですが…。
自分の母の分まで義母を大切にしようと月1のペースでお会いしています。

No.3

100歳を大きく上回ってたら凄いって意味で思うかもだけど
自分の親が死んでるのに配偶者の親が生きてるのなんで?とは思いません

特に夫側は思わないんじゃないかな?
直接関係ないから
無害
お世話しないし

No.4

>> 1 思わないなあ〜。寿命は人それぞれ違いますからね。 確かにそうですけどね。

No.5

>> 2 なんでまだ生きてるの?とは思いませんが、長生きできる人はいいなと羨ましく思います。 私の母は50歳で亡くなっており、なんでこんな早く亡くな… あなたは優しい人ですね。

No.6

>> 3 100歳を大きく上回ってたら凄いって意味で思うかもだけど 自分の親が死んでるのに配偶者の親が生きてるのなんで?とは思いません 特に夫… >特に夫側は思わないんじゃないかな?

夫側?
どうしてですか?

90代でもすごい長生き。

No.7

生きていることで何か主さんに迷惑を掛けたりしているのでしょうか?なぜ主さんはそんな風に思われるのでしょうか?

生きているだけであっぱれです。

ここまで来るのにいろんなことがいっぱいあったでしょうに、それをらを乗り越えてこられたのだからリスペクトしかありません。よく頑張ってこられましたね。

若者から見ると高齢者のマイナーな面にどうしても目が行ってしまいますが、マイナーなところは反面教師に、見習いたいところはしっかり見習って、自分が目指す高齢者になりたいと思います。

No.8

逆に、夫のご両親もういないのに、なんで私のばあちゃんまだ生きてんの?と不思議に思う事はある
他意は無く、単に運命って不思議って感じです

No.9

>> 7 生きていることで何か主さんに迷惑を掛けたりしているのでしょうか?なぜ主さんはそんな風に思われるのでしょうか? 生きているだけであっぱれ… 子供のお金で生きているからです。
「しにたい」と言ってるわりに、
あちこち病院通っているから。
通院の付き添いとかね。
子供に迷惑かけているとか思わないのかなって、なんで長生きできるのかなって思ってしまいました。
ごめんなさい。

No.10

>> 8 逆に、夫のご両親もういないのに、なんで私のばあちゃんまだ生きてんの?と不思議に思う事はある 他意は無く、単に運命って不思議って感じです おばあちゃんは何歳ですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧