あなたはどれくらい頭悪いですか? 普通学級で生きて来た方に質問です。 私…
あなたはどれくらい頭悪いですか?
普通学級で生きて来た方に質問です。
私は別に障害ないんだと思う。友達作りも得意だし、頭悪い事以外は普通だと思うのですがマジでアホだなと。
もしかして学習障害だったのかな?今となってはわからないけど現代なら引っかかってるかもしれませんね。
一応大卒なんです。
地域のまぁまぁな大学は卒業出来ましたが、高校時代真面目だったから1つだけある特待生で入学させてもらっただけ。
試験も父親が先生してたから全部教えてもらってた。毎日個別授業みたいなもんです。
単位落としても教授がなんとかしてくれました。
そんな私は○割引とか、○%引きとかよくわかりません。
バーゲンの時に息子に教わって今は分かりますが(60%引き!今なら更に30%引き)なんて表示に「ただ同然じゃん」とレジに持って行くと自己計算とは違ってたりします。え!90%オフじゃないんだ?!と言う感じです
生命保険だって未だに何の話ししてるのかよくわかってませんし、FP相談に行きましたが早い段階で話が見えなくなって暇で仕方なくなり睡魔との戦いでした。
私くらいバカだと日常生活に支障出るんです。
大学の単位の取り方も全く理解出来なくて全部受講すること事にしてました。後で友達になった子に笑われたました。
本当に困るんですよね。
皆投資とかしてるじゃないですか?
それを勉強して理解する頭がないんですよ。
初心者の説明会に行っても基本的な事がわからないから初っ端から睡魔です。
私みたいに大人になってもバカはいますか?
株とか学んで楽しめる人生が良かったです。
保険とかも知識有れば賢く生きられたんだろうなぁ
タグ
新しい回答の受付は終了しました
削除されたレス (自レス削除)
あなたより頭が悪いです
正直パーセントや簡単な計算がスムーズに出来ない
漢字とか筆算や掛け算は出来るけど
仕事も2箇所してきたけど、周りが頭良過ぎて覚えられなくてまあ私も頭悪いけど…
真面目だとは言ってくれるのに、仕事ができなくて辞める羽目に
私は働けるのか?不安しかない
無能な存在です
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧