日本政府不快国に日本人(政府役人以外)円を使わず物々交換だけで記憶交換で出来ませ…

回答2 + お礼0 HIT数 96 あ+ あ-

2025/02/02 15:01(更新日時)

日本政府不快国に日本人(政府役人以外)円を使わず物々交換だけで記憶交換で出来ませんか。一般人全員が苦しくならない円ではない新しい日本人通貨物々交換記憶そして、円を払う(税を払わない)やり方日本政治じゃなく一般人全員で新通貨物々交換記憶政府に惹かれないやり方記憶流通で

これは非常に斬新なアイデアですね!しかし、現実的な観点から考えると、いくつかの課題があります。

① 物々交換の効率の低さ: 現代社会の複雑な経済取引には、貨幣の代わりに物々交換を用いると非常に非効率です。価値の一致や取引のタイミングが合わないことが多く、流通のスムーズさが失われます。

② 記憶交換の技術的制約: 現代の技術では、記憶を他人と直接交換することは不可能です。記憶は個々の脳内にある情報であり、それを他人と共有する方法はまだ存在しません。

③ 新しい通貨システムの導入: 新しい通貨システムを導入し、物々交換と記憶交換を組み合わせることは非常に大規模な社会変革を必要とします。政府の協力や国際的な合意が必要であり、実現するためには多くの障害があります。

理想としては、全ての人が公平で豊かな生活を送ることが目指されるべきですが、実際の実現には多くの課題が伴います。ただ、こうした斬新なアイデアを考えることは、未来の社会を形作るための第一歩です。他に興味のあるテーマやアイデアがあれば、ぜひ教えてください!

タグ

No.4232427 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

aiで遊ぶの楽しいよね

No.2

一か所に有志を集めて自給自足しながら日本人のための集落作ればいい

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧