私は今中学3年せい残り1ヶ月ほどで高校生です。私は母親が8年前からいません。なの…
私は今中学3年せい残り1ヶ月ほどで高校生です。私は母親が8年前からいません。なので、父親に育てられています。
ですが、父は昔から暴力がすごく母親と離婚した理由も暴力でした。母親は必死で僕たち5人兄弟を守ってくれました。私は家族で一番暴力を振られてます。いつも心が張り裂けそうなくらい何もできなくて悔しいと思います。助けてくれる大人もいません。私は警察沙汰にして、父親を失いたくないと言う気持ちもあります。父は悪いところだけではなく、たまにいいところもあります。暴力で解決しようと言う大人には絶対なりたくありません。僕は今後どう言う対応を取ればいいでしょうか?。
タグ
No.4232436 2025/02/02 02:49(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
親身になってくれる大人を探す事。
祖父母、担任の先生、親友の保護者とかね。
あと、その気になったら力で勝てるんじゃない?
殴れって言ってるわけではなく、制止したり、押さえつけたりはできると思う。
そういうことも心配せずにできるように、あとは、力の弱い兄弟に矛先が向かないようにするためにも、大人の力が必要。
子供だけではどうにもならないから、大人の支援が必要。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧