インコを飼ってる方に質問。生後1ヶ月未満で飼い始めて2ヶ月、鳥かごに入れるとでた…

回答2 + お礼2 HIT数 121 あ+ あ-

2025/02/02 14:13(更新日時)

インコを飼ってる方に質問。生後1ヶ月未満で飼い始めて2ヶ月、鳥かごに入れるとでたくて暴れます。タオルをかけて隠すと暫くして大人しくなるのですが、それまでがうるさすぎてストレスです。放鳥時間は1日1時間程度です。何がいけないんでしょう?今はうるさくて鳥かごから虫かごにうつしてます。

タグ

No.4232506 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

虫カゴに入れるの虐待になるから、うるさくても鳥カゴに戻しましょう。部屋の中で飛ばす時間が短いのでは?あとは鳥カゴの掃除が下手。水が汚い。鳥カゴに落ち着く場所が無い。

No.2

虫かごは酷いのでは...💧‬

ちゃんとケージに戻った時におやつあげたり、楽しい事をしてあげたりするとケージは楽しいと思って暴れなくなるかもしれません。

No.3

>> 1 虫カゴに入れるの虐待になるから、うるさくても鳥カゴに戻しましょう。部屋の中で飛ばす時間が短いのでは?あとは鳥カゴの掃除が下手。水が汚い。鳥カ… 嫌がってるのに鳥かごも虐待でしょう。赤ちゃんの頃から虫かごだったので慣れてるカゴがいいんでしょう。私にベッタリなので放鳥しても飛びません。

No.4

>> 2 虫かごは酷いのでは...💧‬ ちゃんとケージに戻った時におやつあげたり、楽しい事をしてあげたりするとケージは楽しいと思って暴れなくなる… 試しましたが逆にストレスがたまるのも嫌なので慣れてる虫かごにしてます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧