【以前相談した内容の続きです】Instagramを始めたら昔の同級生(男性)がフ…

回答1 + お礼1 HIT数 262 あ+ あ-

2025/02/02 09:24(更新日時)

【以前相談した内容の続きです】Instagramを始めたら昔の同級生(男性)がフォローしてくれました。フォローしてくれたのでありがとうと返信してから1週間くらい毎日やりとりしてます。でも会う約束にはなってません。せっかくだから久しぶりに会いたいのですが、異性なので誘いにくいです。自然な形で会う方向に持っていくにはどうしたらいいですか?ちなみに相手からは今なんの仕事しているかと、前にいた彼氏(ずっと前に相談してた人)との状況について聞かれました。前にここで相談した時は「『寂しい』って送ってみて相手の出方を見る」とアドバイス受けました。送ってみたら「寂しいよねー」と当たり障りのない返事が来ました。ここからどう返信したらいいでしょうか?このままだとメッセージだけで終わりそうです。

タグ

No.4232514 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

縁がなくて手繰り寄せするすべがないのならそこどまりだと思います。
あなたの街に行く用事があるからお茶でもどう?と聞いてみて反応が薄いならあきらめれば

No.2

>> 1 ありがとうございます。今住んでいるところとか恋愛事情詳しく聞かれたからどうかなと思ったのですが…例えば2人きりじゃなくて同級生で集まって飲み会しようとか提案するのはアリですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧