母が自分にとってしんどいです。 昨日私の好きなガールズグループのことを「気持ち…
母が自分にとってしんどいです。
昨日私の好きなガールズグループのことを「気持ち悪い」と言われ、私は自分の好きな人のことを気持ち悪い等と言わないでほしいと言ったところ、自分が好きなら気持ち悪いって思ってる人がよくない?と言われました。それでもそれを好きだと公言してる人の前でわざわざ気持ち悪いと言う必要はないからやめて欲しい。といったところ機嫌を損ねてしまい、私の大雑把な部分の嫌なところを言ってきたり、クソ!どいつもこいも!!!悪態つきやがって!!!などとずっと叫んでいます。
正直怖いです。
いずれ家を出ていきたいとも考えているのですが、一緒に暮らしている間はどのように対処するのがよいかアドバイスがほしいです。
タグ
No.4232528 2025/02/02 09:45(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
いずれ家を出ていく、というのは、何日後?何ヶ月後?何年後?
なるべく早い方が良いのでは?
それか、主さんの好きなガールズグループの何処がどう良いのか、お母様へ、明確に訴えてみては如何でしょうか?
冷静に、そのガールズグループを、見つめ直す事によって、考えることによって、お母様に失礼に当たる点が無いか、気付ける事でしょう。
そうすれば、主さんが自粛する事も、素直に可能になってくるのではありませんでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧