口臭を指摘するのは失礼ですよね? マッチングアプリで男性に会いました。 …

回答10 + お礼5 HIT数 593 あ+ あ-

2025/02/02 17:37(更新日時)

口臭を指摘するのは失礼ですよね?

マッチングアプリで男性に会いました。
見た目はとてもタイプで話し方も性格も
優しくて好印象でした。

ただ口臭が酷くて一緒にいて辛かったです。

テーブル席なので離れてるはずなのに匂いがキツく気持ち悪くなりました。
食事したら匂わなくなると思ったけど変わりませんでした。

人柄はとても良かったのでまた会いたいと思ったのですが、口臭を考えると悩んでしまいます。

ただ会ったばかりなのに口臭の事を言うのは失礼ですよね?
口臭も人によって合う合わないもあるものでしょうか?

口臭が酷い人と付き合うのは辛いですか?

タグ

No.4232682 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

さり気なく、

「歯磨き粉は、どこのメーカーが、お好きですか?」

と訊いてみる。

No.2

口臭は本当に辛いです
にこやかに話すのもやっとの事です
指摘は親しい間柄でも難しいですね
関係がだめになっても構わないと思うなら、その方の為にも、指摘するのは良いかも知れませんね

No.3

>> 1  さり気なく、 「歯磨き粉は、どこのメーカーが、お好きですか?」  と訊いてみる。 遠回しな話し方が良いですよね!
今までこんなに口臭が酷い人とは会ったことがなかったので困惑しています😂

No.4

清潔感あるのに、あまりに口臭が酷いなら内蔵の病気かもしれないし、言ってあげた方がその人の身のためかもしれない。

No.5

>> 2 口臭は本当に辛いです にこやかに話すのもやっとの事です 指摘は親しい間柄でも難しいですね 関係がだめになっても構わないと思うなら、その… 難しいですよね💦
友達にいたとしても言えないし、自分も言われたら傷つくと思います。

ただ本当にありえないくらいの臭いだったので、どうしても無理と思ったら言おうと思います…

No.6

マチアプで会うってことは交際する可能性を見据えて会ってるんじゃないの?
キスやそれ以上のこと出来る?

No.7

>> 4 清潔感あるのに、あまりに口臭が酷いなら内蔵の病気かもしれないし、言ってあげた方がその人の身のためかもしれない。 身だしなみはそれなりに良かったので、病気の方なのかな?
まだ1回目なので何とも言えないんですけど、次も酷かったら言うのもアリですよね…

No.8

緊張して、口臭が発生したのではないでしょうか?
一回で無理と決めつけないで、3回くらいは会ってみたらいかがでしょうか?

No.9

>> 6 マチアプで会うってことは交際する可能性を見据えて会ってるんじゃないの? キスやそれ以上のこと出来る? 好印象だったので交際出来たら嬉しいとは思うんですけど、キスを考えると……今は絶対無理ですね💦
様子を見たいとは思ってるんですけど、やっぱりキスを考えると厳しいのかも😢

No.10

>> 8 緊張して、口臭が発生したのではないでしょうか? 一回で無理と決めつけないで、3回くらいは会ってみたらいかがでしょうか? 環境的はものもあるんですね…
とりあえずもう一回は会ってみたいと思っていたので、次会ってもダメだったら考え直そうかと思います🥲

No.11

緊張によって唾液の分泌が減少し、口内が乾燥するためバクテリアが増えやすくなり、口臭が発生します。
 水分をこまめに補給することが有効です。
 また、緊張が収まった後には、プロフレッシュのような口臭ケア商品を使うと長時間口臭を抑えることができます。
 ガムを噛むことで唾液の分泌を促すのが効果的です。
 緊張しないように心がけることが重要です。カウンセリングを受けるのも一つの方法です。

No.12

いきなり歯みがき粉のメーカー聞いたらあやしすぎやろ笑
そんなん男女二回目のデートで出る話題でもないよ笑全然遠回しになってない!笑
それなら「タバコ吸うのですか?」「なんで?吸わないよ」「そうですか。タバコの臭いかなと思って…」キスされそうになったらとりあえず拒否するしかない。

No.13

歯周病うつったりしたら最悪だから絶対キスしないほうがいいです…!
主さんさえ伝えた方がいいかな?って悩むレベルなのにその男性の友達も家族も誰にも指摘してもらえずここまできた
そう思うと普通に内面も怪しいです、人柄よくて口臭くない男性なんて他に沢山いますよ!

No.14

それでも生きてこられてる辺り、その男性は、何か良いモノを、持っていらっしゃる筈ですよね?

No.15

虫歯があるか、便秘か、胃が悪いのかもしれないですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました