初めてのバイトでコンビニはきついですか? 時間帯は出来るだけ夕方から夜に働きた…

回答5 + お礼4 HIT数 212 あ+ あ-

2025/02/03 11:02(更新日時)

初めてのバイトでコンビニはきついですか?
時間帯は出来るだけ夕方から夜に働きたいんですが…
ぶっちゃけこういうの大好きだから慣れればすぐ出来るようになるだろうけど
レジの時の、温めますか?とか
セリフ?を覚えれるかが少し不安です
コミュ力上げたいし挑戦したいから接客がいいんですが、不安だらけです
あと滅多にないだろうけどタバコ買いに来るお客さんにちゃんと対応できるか不安です

タグ

No.4232698 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.9

>> 5 外国人もたくさん働いている。やればできる。コンビニだから。 ありがとうございます!!出来るような気がしてきました🎶

No.8

>> 4 きつくはないよね。 色々覚えることはあるとは思うし、知らなかったこともあると思うけど、やる気があれば大丈夫だよ。 なにせ片言の日本語しか… ありがとうございます!!不安和らぎました、やってみます!

No.7

>> 3  コンビニで、煙草を買った事は、ありますでしょうか?  先輩や店長に、みっちり教えて頂けると良いですね。  私は、フリーターだっ… 未成年なのでないです>⁠.⁠<
経験談までありがとうございます!!!

No.6

>> 2 宅配とかお金の振り込み用紙だとか、普通のお店以上に大変でレジは大量のボタンだらけ 難しいけどコンビニで働けたらきっとスーパーでも働けるしホ… ありがとうございます!!
出来る幅広がるならやってみようかな!!

No.5

外国人もたくさん働いている。やればできる。コンビニだから。

No.4

きつくはないよね。
色々覚えることはあるとは思うし、知らなかったこともあると思うけど、やる気があれば大丈夫だよ。
なにせ片言の日本語しか話せない外国人でもやってるんだから、出来ない理由はないよね。

No.3

コンビニで、煙草を買った事は、ありますでしょうか?

先輩や店長に、みっちり教えて頂けると良いですね。

私は、フリーターだったので、いつでも呼び出される状態でしたよ。

No.2

宅配とかお金の振り込み用紙だとか、普通のお店以上に大変でレジは大量のボタンだらけ
難しいけどコンビニで働けたらきっとスーパーでも働けるしホームセンターの仕事も余裕になると思う
試しにやってみるのも良し
出来るなら続けてみるのも良し
頑張って!

No.1

低賃金なのに高レベルな仕事

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧