悲観的な自分が嫌だ💧
俺は高校に入学した当初からクラスに馴染めず今現在(高2)もクラス内でろくに話せる人は一人もいません😢人見知りが激しいので俺は新しいクラスで誰とも話せなかったんです😫そして気づいた時には周りにはグループができ、みんな喋りあえる仲になっていました💦俺を除いて…😥一人ぼっちの状況から脱出すべく俺は一度勇気を出して周りに話しかけました😭しかし大多数の人とは気まずい雰囲気になり避けられている感じがしました😢やっぱみんな仲の良い人同士じゃないと受け入れられないんだと痛感しました💧変わろうと思ったけど😢もう遅すぎたんですね💧実際避けられてしまった…😢それがトラウマになって以来俺は休み時間に机に突っ伏していることが多くなりました💧こんな一人ぼっちで文化祭や修学旅行に行き卒業まで過ごすのかなと悲観して辛いです…😨苦痛に感じすぎて今日ついに腹を壊してしまいました…🔥身体壊すまで俺は悩んでいたのでしょうか😨…マイナス思考な自分が嫌です😭苦しい思いはしたくありません😫俺は前向きな気持ちになりたいです✨少しは楽になれるから…腹痛と孤独から解放されたいです💧しかし何よりクラスのみんなと話せるようになりたいです💧
新しい回答の受付は終了しました
私も1人になったコトがあります💦
私は積極的にみんなに話かけました☺最初は簡単な会話ばかりだったし、避けられたり悪口を言われたり…でも、めげずに話かけていたら、周りも私のキャラや性格を知ってくれてみんなカラ話かけられるようになりました🙋✨
だから主さんもめげずに頑張ってください💪
長文失礼しました。
私も高校の1、2年ゎ友達ともなじめないし、つまんなくて、マジで学校やめようかとか考えてた時期ありました😣
けど、3さんみたいに私も頑張って話しかけて、今でわ、卒業してもよく遊びに行く仲になれました☺✨
私も人見知りなんで気持ちよくわかります‼
避けられても頑張って話しかけてみてくださぃ‼絶対主さんを分かってくれますょ‼‼
きっと、友達も主さんのことよくわかんなぃから、戸惑ったのかもしれないしっ⤴⤴
楽しい高校生活にしてくださぃっ☺
まず主さんに厳しいことを言うことになるのですが、そのクラスで主さん以外で一人でいるその子を仲良くする以前にアキバ系でみんなにキモがられているから自分も差別していては状況打開は難しいと思います。この世界は因果応報です。主さんがその人を避ければますますみんなも主さんを避けます。一年前の私もこのことに気づかずにいたので自分と似ていると思い忠告させていただきました。今の状況打開ですがこれもその時の経験ですが待ち耐えるというのも一つの手です。あなたに近づてくるヒーローがクラスにいるかもしれません。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧