少し高級な喫茶店に彼氏と行った時、「コーヒーポットを1つ頼んで、コーヒーカップを…
少し高級な喫茶店に彼氏と行った時、「コーヒーポットを1つ頼んで、コーヒーカップを2つ持ってきてもらおう」と彼氏が言い出すから
私はお高めな場所ということもあり、多分1人ワンオーダーが原則なんじゃないかと思って「できるのかなぁ」と心配していると「できるやろ、後からまたケーキとか注文すれば」
と謎の解釈を言ってきて
いざ店員がきて注文すると「それはできないです、お1人様1つのご注文ですので」と言われた彼は「、、、へ??後からまた何か注文するのにですか??」と言い返し微妙な空気が流れ
「融通効かんわ」と捨て台詞を吐いたけど
なんだろ、想像力が乏しいというか、「シェアする」ような場所ではない判断が付けられない子供っぽさというか、
スマートな男性になってほしいなぁ。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
高級なお店はドリンクは最低限1人ワンオーダー制ですよね。
チェーン店のルノワールでさえドリンク無しのプリンだけの注文しようとしたら
「いやあ……それは……」と苦笑いされました。
彼氏さんはあまりコーヒーたくさんは要らなかったのかもですね。
今日寒いしトイレ近くなるとか笑
育ちの違いです。
質の高い生活に慣れた彼氏へ乗り換えるのが双方の為だと思います。
少し良さ気なお店に行く度に、主さんが疲弊する様子が容易に想像できます。
私はどちらかと言えば彼氏さん側なので、高級店の雰囲気はどうも馴染めません。
(紅茶は別々に頼みますが。)
残念ながら、それだとスマートな男性には到底なれません。資質が無い。
望むのなら、主さんが頑張って育て上げるしかないかと。
TPOを弁える。場に沿わないと、時に自分の発言は恥ずかしいものであると認識させましょう。
すみません、紅茶ではなく珈琲でしたね。
私、珈琲がポットで提供されるようなお店を利用した事がありません。
入店するのを躊躇ってしまいそう。
ドレスコードとかもあるのかな?
彼氏さん、身なりはどうなんだろう。
何だか色々考えてしまいました…。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧