私が具合悪いのに彼氏が普通に遊びに行って心配の言葉もなくて、一切連絡もなくてなん…

回答3 + お礼1 HIT数 159 あ+ あ-

2025/02/02 17:02(更新日時)

私が具合悪いのに彼氏が普通に遊びに行って心配の言葉もなくて、一切連絡もなくてなんか虚しい
遊びに行くのは個人の自由なのはわかってても自分で薬とか飲み物とかゼリー買いにいって、自分でお粥作って、1人で寝てるって…具合悪いのも相まってBAD入ってる自分もなんかいやだしネガティブになる…
彼氏が具合悪い時いつも薬買いに行ったり病院連れて行ったりご飯用意したりしてるけど私の時は何もしてくれないんだ…って悲しくなる。
こんなこと思ってるなんて知られたら見返り求めてやってるなら今後やるなって言われるだろうし、そういう訳じゃないんだけど、具合悪いと心細くなるんだよね…。

No.4232771 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

もやもやした気持ちはいったほうがいいんじゃないかな
それでなんともならなければならないで自分自身に納得できると思いますよ
もしかしたら今後また体調悪くなった時に彼氏さんがあの時ああいう喧嘩したなって次からは遊ぶのは変わらなくても何か気遣いに変化があらわれたり夕方になにか買ってきてくれたりね
男は鈍感だから口にだしてお願いしないとよくないよ

No.2

>> 1 ありがとうございます!
私自身多少具合悪くなっても隠すことが多く、あまり大袈裟に言わない部分もありますので、今回も大丈夫だろうと思って出かけてしまったのかも知れません。
帰ってきたら伝えてみるか、帰りに何か買ってきて欲しいと伝えてみます!

No.3

やって欲しい事を言わないとただの察してちゃんですよ。
やってって言われていないのに、やって欲しいだろうなと思って勝手にする行動をお節介という。

もちろん主さんのお節介は優しさで、迷惑にはならないものではあった。
でもどこかで、じぶんがやれば自然と相手もそうしてくれるだろうと思って、相手に勝手に合わせてもらおうとしていると思う。

相手は幼稚園児や保育園児じゃなく、もう大きく育った状態。
そこから「見た事」「誰かにやってもらった事は自分も誰かにやる」と自然とできるようになるのは無理がある。

一般常識だって言わなければ分からない人が世の中にたくさんいる、という事を、主さんも把握しておくと、他人の行動でいちいち悲観しなくなりますよ。

好きで付き合っている人とお互いに充実した時間を感じられるように、自分の気持ちを伝えるという事も大事ですよ。
伝えずになんとか気持ちを整理できるならいいですが、ここで愚痴りながら悩むよりは、伝えた方が関係性ももっと良好になるはずです。

No.4

男は言わなきゃ分からないマザコンが多い。
ママにお世話してもらって、そのまま彼女に移行するから、自分の機嫌、体調が1番。
思う事とか、して欲しいことは言わないとお世話役で終わるよ。
分かる男に育ててく。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧