将来の事で約束をしました 自分の支払い関係は自分で払って欲しい。 (携帯代、…

回答7 + お礼6 HIT数 318 あ+ あ-

2025/02/02 22:33(更新日時)

将来の事で約束をしました
自分の支払い関係は自分で払って欲しい。
(携帯代、クレジットカードなど)
自分の欲しいものは極力自分で買って欲しい。からという理由でお仕事はしましょうと
しなかった場合時は2人の将来は無いと(離れるという意味)
お互いに決めました。

彼女は必死にお仕事を探してくれました。
その結果お仕事が決まり出勤を楽しみにし
これで負担も減り生活も安定し行きたい所、欲しいものも買え食べたいものも食べれるようになるねと話してました。

彼女の性格上お仕事が出来ない人だと分かってて居ます。それでも一緒に居たい生活をしたいと言う気持ちがお互いにあります。

お仕事出来ない理由が自分自身のキャパをオーバーしちゃうから続かない。次の日になると色々考えて疲れて行きたくなる。
結果行かなくなり退職(長く続いて1年位)

仕事自体と内容が嫌な訳ではなく
人一倍仕事内容を覚えないといけない
周りより頑張らないと行けないというプレッシャーがあり長く続かない1つの原因
1週間の出勤期間が長いのも出勤日の間が空くのも精神的、身体的にも嫌になり当日に行かなくなったりします。(バイト含む)

今日2人でお話した結果

お互いに離れなくないと言う気持ちは変わりません。お互いに決めた約束を彼女は実行しようと出ていくね。と自分に伝えたんですが何故か離れたくないと言う気持ちが強くて答えを出せません。彼女はそんな自分を理解してくれてるので約束は守る。全て決めてそれに従うだけだよ。と言ってました。色々考えはしましたが決断できません。

普通の方ならどんな理由であれ
お互いに決めた約束だから出て言ってくださいなど言えるでしょうけど自分が言えません。
優柔不断な所が出てしまっています。
今の相手は自分の決断待ちとなってます。
将来が関わってるので簡単に決断ができません

何かいいアドバイスやこう言う考えはどうですか?とか何でもいいです。 下さい。。

タグ

No.4232819 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

親と話して決めては?

No.2

お二人で考えてそうしようと話したのでしょうけれど、別に決めたことを撤回してはいけないってルールはどこにもないです。

話し合うことは何度でもして構いません。話し合う回数など制限するものは何もありません。

お二人が幸せになれるように、協力し合えるように、周りからの助けをうまく得られますように、いろいろ話し合って調べ合ってください。

出来たらいろんな人に相談するのも二人で考えてください。
意地も何もいりません。いろんな意見とかもあるかも知れないけれど、負けないように頑張ってください。

No.3

>> 1 親と話して決めては? 親は自分の事も呆れてます
本人の性格も分かっておりどうせ又辞める口だけになると言ってました。
2人の結婚は認めないし
お前が全部馬鹿みたいに払って甘い考えで結婚なんて口にするな
それでも押し切るなら親子の縁を切ると言われました。

No.4

>> 2 お二人で考えてそうしようと話したのでしょうけれど、別に決めたことを撤回してはいけないってルールはどこにもないです。 話し合うことは何度… 彼女は2人の問題他を巻き込むなと言う考えで周りに相談しようとしたりその事を言うとキレてしまいます。周りや親も呆れてる状態です。

No.5

彼女がどうとか言えるのも、それでもなんとか話し合うことができるのも主さんだけです。
だめになるかどうかはだめにしたいかどうかです。どうしたいのか主さんが決めないといけない。それでちゃんとお話ししないといけない。彼女はわかってくれないかも知れない。でもそれでもそれを変えていこうと思って彼女に話していかないとこれからも同じことしか起きません。そんな簡単じゃないでしょう。文を読む限りでは彼女さんはちょっと難しい方だと思います。

もちろん諦めても構わないと思います。それも主さんが決めて良いと思います。あくまでもこれは主さんの人生だから。

No.6

>> 5 彼女はメンタル弱い方であり精神疾患も持っております。離れた後のことを考えると今までして来てもらったこと。家事、洗濯など料理する際の栄養バランス全て1人でしなきゃ行けないと言う考えがありまた偏った生活が戻るとなると恐怖でしかないです。

No.7

執着しないで一度別れたら?
35億だから。

主さん、日本語おかしくないですか?
解読難しかったよ。私だけ?

No.8

>> 7 1度メモしてそれをコピペしたので誤字脱字があったかもしれません。
自分の精神状態も今良いと言えないので上手く伝えることが出来なかったかもです。申し訳ないです。

執着しすぎと言うか目の前の人しか見えてないと言うか...32歳何ですけど焦っているのかもしれません。

実は1度離れてるんですが自分の甘さ等で同棲始めちゃってるんです。

No.9

適材適所でいいのでは?

彼女は仕事が長続きしないけど家事はできる
主は働けるけど家事が不得意

お互いの苦手なことを補い合えばいい

短期のバイトくらいならできるのでは?
無理なら質素倹約

No.10

キャリアウーマンと結婚したらいいのに。

彼女はあなたと合わないと思う。

離れたくないならあなたがしっかり養ってあげたらいい。
携帯代なんてたいした金額じゃないでしょ。
そんなことすら自分で払えと?
かわいそうにね。

No.11

>> 9 適材適所でいいのでは? 彼女は仕事が長続きしないけど家事はできる 主は働けるけど家事が不得意 お互いの苦手なことを補い合えばい… お互い苦手な事は補い合ってはいます。
短期バイトも試して見たけど契約時に色々条件が満たしてないみたいで出来なかったみたいです。

No.12

>> 10 キャリアウーマンと結婚したらいいのに。 彼女はあなたと合わないと思う。 離れたくないならあなたがしっかり養ってあげたらいい。 … 彼女と自分は価値観の違いや物事の捉え方全然違います。
携帯代に関しては自分が払っていました。
クレジットカードも自分が払い
払ってもらえるからと言う気持ちがあったのか
携帯代もクレジット使いすぎてます。

彼女は一銭も出していません。これでもなお男側が出せと言うのでしょうか。

No.13

出すのが嫌なら 主さんが望むことができる女性と結婚して
彼女は専業主婦をさせてくれる人と結婚すればいいと思うよ

ぐずぐずしてる間に別れられなくなり主さんが全額負担になったり借金を背負うことになるんじゃない?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧