私が通う高校にいる同級生の女子Aは成績もよく内向的な方で、元々足が不自由なところ…

回答1 + お礼0 HIT数 96 あ+ あ-

2025/02/02 17:54(更新日時)

私が通う高校にいる同級生の女子Aは成績もよく内向的な方で、元々足が不自由なところがある方です。

言いたいことはLINEで全部お伝えする方で、直接本人にはお話できない方でもありました。

そんな人だから周りが同情したのか同じ中学で仲睦まじい女子Bと高校で親交を深めたCや他の女子達には親切に接し、Aが不快に思う女子Dに対しては悪口を言ったり不満を漏らしたりし、BやC、他の女子達にLINEのやり取りを見せて、自らを被害者としてDに対する否定的な印象や先入観を抱かせる行為がございました。
BやCも複数の女子達も『私らもAのことをウザいと感じていたのです』と述べ、Aに同情し、一緒にDを無視したり嫌がらせを行ったりしておりました。

学校ではAには常にBとCがそばにいてガードをしAに何かあるとAを庇い『私らがAを守ってあげる』という感じでAの味方をし『Aは悪くないのよ』と言って助けていました。

そんなある日、Aは学校において自習中に教室で女子生徒達が集まっている際に突然、教室から走って出られ、驚いた女子達がAの後を追いかけました。
Aは女子トイレに行きトイレで泣き出しました。
理由は『Dといると精神的に追い詰められる』と言って泣き出したのです。それゆえ、BとCと複数の女性たちはAを庇い、慰めておられました。 Aから離れずDの悪口を言っていたのです。

それからAとBとCと複数の女子達はDを無視し嫌がらせなどしていました。
私はAに憧れていて、Aのように味方がいて自分を守ってくれる人が欲しいです。
どうしたらそのような人が見つかるでしょうか?
それとも私の考えが間違っていますか?

タグ

No.4232857 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

うーん、なんか違和感があるけど、本当に思ってる?
もしかしたらあなたはDの立場かなって思っちゃうけど。
Aは陰湿でやばいし、そんな事ばかりしていたら、いつか痛い目合うかな。
BとCの善意につけ込んで、Dをいじめるように仕向けている。
BとCは悪意がないからこそタチが悪い。
相当陰湿なイジメだから、Dさんが本当にかわいそう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧