金曜夜に、スーパーで旦那と喧嘩しました。 私がちょっと仕事とかで疲れてイライラ…

回答6 + お礼5 HIT数 480 あ+ あ-

2025/02/02 23:23(更新日時)

金曜夜に、スーパーで旦那と喧嘩しました。
私がちょっと仕事とかで疲れてイライラしていて、旦那がカートでスタスタ先に行った時に先に行かないでよ!追いつかないじゃん!みたいにキレてしまいました。そしたら俺が金出すのになんでキレられなきゃいけないの!と言われてその後家についてからイライラしてたのごめんねと言いましたが、いつスイッチ入るかわかんない!もう話したくない!話さないから。と言われ、土曜は旦那はどこかに出かけて朝まで帰ってこなくて、帰ってきて寝て、起きたらまた夕方に無言でどこかに出かけて、今わたしは家でひとりでご飯食べてます。なんかもう離婚の方向に行くのかなとか考えてきました。話しかけても2回無視されたし。どうしたらいいと思いますか。

タグ

No.4232874 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あなたは無意識かもしれませんが、こういうこと何度もあったのではないでしょうか。

家の中に限らず、外で人前でされたのがご主人は、嫌だったのかなと思います。

No.2

離婚の方向というか、夫婦喧嘩の範疇でしょう。どうしたらいいも何も、落ち着くまで待つのみかと。

謝罪することと、それを受け入れるかどうかは別のお話し。どうにかこうにか落とし所見つけて怒りを収めたら、そのうち話しかけてくるのでは?

理不尽に相手にキレたり、怒りをぶつけられるのは過度な甘えがあるから。幼児がそんな感じですよね。

もう少し感情を抑えるなどしないと、嫌気が差してホントにお別れに繋がるかもしれませんので気を付けましょ。

No.3

>> 1 あなたは無意識かもしれませんが、こういうこと何度もあったのではないでしょうか。 家の中に限らず、外で人前でされたのがご主人は、嫌だった… どちらかと言うと私がいつも旦那にあわせてると思いました。年1ぐらいでキレた事はあった気がします。。でも外でとかもよくないし、急にキレないように自分も変わらないといけないですね。

No.4

>> 2 離婚の方向というか、夫婦喧嘩の範疇でしょう。どうしたらいいも何も、落ち着くまで待つのみかと。 謝罪することと、それを受け入れるかどうか… 落ちつくまで待つのみですか。
はい、待ってみます。
理不尽にキレてしまう、、そんな自分を変えるように努力します。

No.5

普段から怒るとそんな感じの旦那さんですか?無視されるのは嫌ですよね。
ウチの旦那も怒らせたら無視して無言で出かけたりするから空気悪くなります。
気分しんどいですよね。
主さん大丈夫ですか?

No.6

主さんは謝罪済み。
放っておけばいいです。

ぺこぺこしたりオドオドしてるとつけあがります。

金出してるからって…買い物してお料理も片付けも旦那様がしてるのでしょうか。
主さんは何もしてないと?
そんなわけないですよね。

ご自身で反省されて謝罪もしてるのですから立派です。

とにかく無視されてるならこちらも無視、気にしないことです。

No.7

言葉って大事ですよね。
あなたが反省するなら、次はどういえばいいか
考えるいい機会にしてみるといいのでは?
相手は謝らないけど、自分は反省ができる。
反省した方が後々、得だと思います。

No.8

>> 5 普段から怒るとそんな感じの旦那さんですか?無視されるのは嫌ですよね。 ウチの旦那も怒らせたら無視して無言で出かけたりするから空気悪くなりま… 普段から怒ると無視したり旦那はそんな感じです。空気悪くなりますよね。心配していただきうれしかったです。なんとか大丈夫です。

No.9

>> 6 主さんは謝罪済み。 放っておけばいいです。 ぺこぺこしたりオドオドしてるとつけあがります。 金出してるからって…買い物してお料… 放っておくことにしました。
共働きなので、家事は分担みたいな感じで、ご飯は外食したりが多くてたまに作るみたいな感じです。洗濯、掃除は私が大体やってる気がします。食費も、私もたまに出してます。
また今出かけました(たぶんお腹すいて夜食を食べに行ったっぽい)私は朝早い仕事なのでほっといてもう寝ます。

No.10

>> 7 言葉って大事ですよね。 あなたが反省するなら、次はどういえばいいか 考えるいい機会にしてみるといいのでは? 相手は謝らないけど、自分は… 言葉って、難しいですね。
相手は謝らないけど、自分は反省ができる。
そうですね、色々考えてみます。

No.11

離婚して後悔しないと思うならすればいい!
自分も離婚した身ですけど、男の人は大体言われないとわからないです。
否定するような言い方ではなく優しく言ってあげたください!
喧嘩してるうちは良いと思います!
内は最後喧嘩もなく突然離婚したいと言われました一年後に離婚した理由言われました!
きちんと話して後悔しない答えは無いと思いますが頑張って下さい!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧