金曜夜に、スーパーで旦那と喧嘩しました。 私がちょっと仕事とかで疲れてイライラ…
金曜夜に、スーパーで旦那と喧嘩しました。
私がちょっと仕事とかで疲れてイライラしていて、旦那がカートでスタスタ先に行った時に先に行かないでよ!追いつかないじゃん!みたいにキレてしまいました。そしたら俺が金出すのになんでキレられなきゃいけないの!と言われてその後家についてからイライラしてたのごめんねと言いましたが、いつスイッチ入るかわかんない!もう話したくない!話さないから。と言われ、土曜は旦那はどこかに出かけて朝まで帰ってこなくて、帰ってきて寝て、起きたらまた夕方に無言でどこかに出かけて、今わたしは家でひとりでご飯食べてます。なんかもう離婚の方向に行くのかなとか考えてきました。話しかけても2回無視されたし。どうしたらいいと思いますか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
離婚の方向というか、夫婦喧嘩の範疇でしょう。どうしたらいいも何も、落ち着くまで待つのみかと。
謝罪することと、それを受け入れるかどうかは別のお話し。どうにかこうにか落とし所見つけて怒りを収めたら、そのうち話しかけてくるのでは?
理不尽に相手にキレたり、怒りをぶつけられるのは過度な甘えがあるから。幼児がそんな感じですよね。
もう少し感情を抑えるなどしないと、嫌気が差してホントにお別れに繋がるかもしれませんので気を付けましょ。
主さんは謝罪済み。
放っておけばいいです。
ぺこぺこしたりオドオドしてるとつけあがります。
金出してるからって…買い物してお料理も片付けも旦那様がしてるのでしょうか。
主さんは何もしてないと?
そんなわけないですよね。
ご自身で反省されて謝罪もしてるのですから立派です。
とにかく無視されてるならこちらも無視、気にしないことです。
離婚して後悔しないと思うならすればいい!
自分も離婚した身ですけど、男の人は大体言われないとわからないです。
否定するような言い方ではなく優しく言ってあげたください!
喧嘩してるうちは良いと思います!
内は最後喧嘩もなく突然離婚したいと言われました一年後に離婚した理由言われました!
きちんと話して後悔しない答えは無いと思いますが頑張って下さい!
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧