長年介護の夜勤をしていました。 一人の仕事でしたが、いろいろ人間関係で嫌になり…
長年介護の夜勤をしていました。
一人の仕事でしたが、いろいろ人間関係で嫌になり、退職し、デイサービスの非常勤で働いていましたがレクリエーションで他の職員からの悪口などで半年で退職しました。それから仕事が見つからず
介護に行っても、良いとこに当たらず辞めました。占いの本ゲッターズ飯田の占いでは福祉関係は向いてないと書いてあり他の仕事は経験がなく、40歳でどうしたらいいかわからなくなりました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
まだまだこれから!50近くになって、やっと仕事が続く様になりました。パートですが、40歳から47歳で家の近くに転職。もうすぐ8年目です。40までの自分は嫌だったら1日で辞めてた。全て巡り合わせと忍耐力が付いたのかなって思ってます。納得行くまで探しましょ。
嫌いではないですが、サービス関係出身の人が多く、タイプ的に合わないのと
50歳になった自分が介護する姿が想像できないです。介護で利用者さんと話しする自分の姿が嫌で周りからも嫌がられて(そんなにいやらしい事はしてる自覚はないですが)真面目に作業してるほうが堅いのかとも思います。
50#間近の女です。私も仕事転々としていました。飽きてやめ、人間いやになりやめてと。いまは、国家資格をとり、三年目の会社勤めています。一年うつで休んでました。辞めようかと思ったのですが、腹をくくりとりあえず頑張って続けてます。どこの会社行っても意地悪な人いるし、優しい人もいる、仕事が忙しくて能力ついていけなかったり、ミスばかりしてしまう適正のない仕事もあつった、暇すぎてつらいところもある、、なかなかちょうどいい環境の職場なかった。
泣きながらとか辛くて胃が痛くなったり、すぐ体調悪くなるような仕事するより、今の仕事は、意地悪する人いるけど、仕事内容は、難しくないので気楽‼️
ま、介護むいてないなら、工場とかどうですか?私は、パン工場は、続きましたね。黙々とまわりとあまりかかわらないのが良かったから
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧